Seguramente la receta con patata por excelencia que tiene más amantes en nuestro país es la de tortilla de patatas. Para hacer una riquísima tortilla de patatas fácil, lo primero es cortarlas muy bien para que se puedan integrar correctamente con el huevo batido. Cuando tengas las patatas cortadas, ponte con la cebolla: córtala en juliana, también muy fina. En una sartén bien caliente pocha todos los ingredientes en abundante aceite. La cebolla tiene que estar bien pochada, que haya perdido casi el color y la patata esté blandita, ese es el punto en el que sabremos que todos los ingredientes están en su punto y, por lo tanto, es hora de sacarlas del aceite. Escurre el aceite sobrante y ponte con los huevos. Casca los huevos y échalos en un bol más o menos grande para que puedas batirlos ayudándote de unas varillas. Agítalos bien para que la clara y la yema se mezclen homogéneamente. Cuando tengas los huevos bien batidos, es hora de añadir las patatas y la cebolla. Te recomendamos que una vez los juntes con el huevo los mezcles para distribuir correctamente los ingredientes. Una vez estén bien amalgamados todos los ingredientes desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre la mezcla, ¡y a la sartén! En la misma sartén en la que has pochado los ingredientes, cocina la tortilla por ambos lados. En un primer momento puedes batir la mezcla para que todo se cocine uniformemente. Hazlo a fuego lento para que los huevos no se quemen. Cuando la primera parte esté más o menos cocinada, dale la vuelta y vuelve a cocinar la parte que no ha estado en contacto con la sartén. ¡Ya tienes tu tortilla lista!

Ensalada de patata y mayonesa

La ensalada de patatas es una combinación super típica dentro de las mil y una que permiten las ensaladas, aunque a veces puede ser un poco sosa. Pero no te preocupes, que no cunda el pánico, nosotros te traemos la solución en una receta que de sabor va sobrada...

Bolas de patata y arroz

Para esos días en los que se escapa algún rayo de sol, en los que te apetece comer al aire libre o simplemente cuando te apetece compartir un buen momento con amigos alrededor de una mesa, te presentamos esta receta para un aperitivo ligerito y sencillo de hacer. Porque por lo que tienes que estar es por ti y no por los fogones...

Sepia con patatas

El estofado de sepia con patatas es un plato tradicional muy típico de la gastronomía española, que presenta un marcado aire marinero. Se trata de una preparación que hace las delicias de todos los paladares. A los mayores les encanta y, en el caso de los más pequeños de la casa, es una solución ideal para aquellos a los que se les resiste...

Tortilla de patatas

Las recetas de tortilla de patatas es uno de los platos más deliciosos que tenemos en nuestra querida cocina española. Se trata de una preparación que suele triunfar en todos los hogares. Y es que hacer una tortilla española es siempre una buena idea para disfrutar de una comida o cena maravillosas o una tapita. ¡No hay nada como un bocadillo...

Patatas a la riojana

Como bien indica el nombre de la receta original de patatas a la riojana, el plato que os presentamos hoy es una preparación típica de zona de La Rioja, aunque lo cierto es que su consumo se ha extendido por toda la geografía peninsular y actualmente triunfa en muchos hogares. Se trata de un primer plato contundente, repleto de sabor y muy...

Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia es una receta que sabe a gloria porque quedan muy tiernas y sabrosas. Si quieres una receta de patatas a la importancia de la abuela, que es la mejor, te diremos que el secreto está en el majado de ajos, azafrán y perejil. ¡Le dan un aroma espectacular! Ya sabrás que recetas con patatas hay miles, pero esta tiene...

Patatas bravas

Son una de las estrellas indiscutibles en las cartas de tapas de la mayoría de bares españoles. No hay establecimiento de restauración que se precie que no las prepare. Seguro que sabes de qué hablamos: las patatas bravas. En internet incluso puedes encontrar páginas web en las que los internautas votan cuáles son los bares o restaurantes que...

Patatas y cebollas con tomate

No hay nada mejor que acompañar un buen plato con un acompañamiento excepcional. Y es que, crear contrastes de sabor en el plato es ideal para sorprender a nuestros invitados y, con la receta que hemos preparado, seguro que te damos algunas ideas. ¿La descubrimos...

Pan relleno de patata y ragú

¿Te gustaría preparar una receta llena de sabor y con un toque original? Entonces estás en el lugar adecuado. Hoy hemos preparado un delicioso pan relleno de patata y ragú con cebollines y nos ha quedado... ¡espectacular! Anímate a conocer esta receta, ¡te encantará! Esta receta de pan relleno es ideal para cocinar un buen plato para toda...

Cordero al horno con patatas

¿Cuál es el mejor plato para compartir en familia alrededor de una mesa? Sin duda, seguro que uno de los favoritos de muchos es el de una buena pieza de carne de cordero cocinada. Este tipo de carne tiene un sabor muy característico y fuerto, pero si la cocinamos de la forma adecuada, a fuego lento y con mimo, conseguiremos que quede suave y...

Alcachofas con patatas

Si tenemos un poco de imaginación en la cocina, con ingredientes de lo más comunes podemos preparar platos que estén riquísimos. Hoy hemos preparado un plato delicioso con el que seguro que repites. Además, es facilísimo de hacer. ¿Quieres descubrirlo...

Ensalada de escarola al horno con patatas

Cuando nos preparamos una ensalada a menudo la utilizamos como acompañamiento para algún plato o cuando queremos comer algo más ligero. Pero las ensaladas también pueden ser un plato súper completo. Eso sí hemos de saber combinar bien los alimentos para que quede una mezcla nutritiva y equilibrada...

Salmón con crema de garbanzos y patatas

¿Se te ha antojado pescado para comer? Esta receta de salmón con crema de garbanzos y patatas se hace en un plisplás y está bien buena...

Patata rellena de carne

Cuando esperamos invitados en casa tenemos tiempo para pensar en recetas creativas y sabrosas para sorprenderlos. Sin embargo, cuando estos llegan sin preaviso puede que dejarles boquiabiertos y satisfechos resulte más complicado. Hoy te lo ponemos fácil porque te proponemos un aperitivo sencillo, económico y apetitoso que los dejará...

Col con patata

¿Sabías que la col tiene su origen en las zonas costeras de la Europa central y meridional? Ahora su producción y consumo se han extendido a muchos países y las encontramos en muchas recetas. Además, al haber tantas variedades diferentes entre sí permiten crear platos de todo tipo.Hoy te proponemos usar la variedad berza o también conocida...

Estofado de patatas y salchichas

Los estofados y guisos son unos deliciosos platos de cuchara que no pueden faltar en la cocina de otoño invierno. ¿Por qué? Pues porque nos reconfortan, son comidas completas, muy nutritivas y al hacerse poco a poco y con bastantes ingredientes tienen un sabor increíble. Así que hoy te presentamos un estofado de patatas y salchichas...

Solomillo con patatas y romero

Una de las recetas de carne más versátiles que hay es, sin duda, el solomillo. Esta parte de la vaca o el cerdo tiene la textura y el sabor ideal para combinar con muchísimos ingredientes y salsas distintas y hoy, lo hemos preparado de una forma muy aromática que seguro que te encanta. ¿Quieres descubrirla?Mmm... Tiene buena pinta, ¿verdad...

Mejillones con garbanzos y patata

El mejillón es uno de los mariscos más económicos que existen, ya que hay en abundancia, además de estar riquísimos y tener un gran aporte de proteínas y yodo. Lo más común es comerlos cocinados al vapor, con un chorrito de zumo de limón, mayonesa o alguna salsa picante, así se conservan todas sus propiedades y están más sabrosos. ...

Crema de patata y requesón

Una de las mejores formas de empezar una comida con amigos o familia es presentando una buena crema. Y es que, aunque todas tengan una presentación similar, podemos jugar con distintos ingredientes para hacerlas más apetitosas, por ejemplo, añadiendo unas chips de berenjenas o un crujiente de parmesano. En esta ocasión lo hemos hecho con un...

Sopa de almejas con patatas

Las sopas son unas de las opciones perfectas para huir del frío, y encima son superversátiles: de verduras, de carne, de fideos o una sopa de almejas con patatas como esta. ¡Una delicia!...
Trucos de cocina

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

La patata, un buen espesante

¿Has terminado la crema y ves que te ha quedado demasiado líquida? Espesarla sin alterar su sabor...

Para que no se rompa la piel de la patata

Si quieres que al cocer las patatas con piel, ésta no se cuartee, añade un chorrito de vinagre en el...

tortilla de patata super sabrosa

si quieres hacer una tortilla de patata super sabrosa , añade un poco de avecrem , con cuidado del p...

Tortilla de patata para celiacos

Para hacer la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb...