Seguramente la receta con patata por excelencia que tiene más amantes en nuestro país es la de tortilla de patatas. Para hacer una riquísima tortilla de patatas fácil, lo primero es cortarlas muy bien para que se puedan integrar correctamente con el huevo batido. Cuando tengas las patatas cortadas, ponte con la cebolla: córtala en juliana, también muy fina. En una sartén bien caliente pocha todos los ingredientes en abundante aceite. La cebolla tiene que estar bien pochada, que haya perdido casi el color y la patata esté blandita, ese es el punto en el que sabremos que todos los ingredientes están en su punto y, por lo tanto, es hora de sacarlas del aceite. Escurre el aceite sobrante y ponte con los huevos. Casca los huevos y échalos en un bol más o menos grande para que puedas batirlos ayudándote de unas varillas. Agítalos bien para que la clara y la yema se mezclen homogéneamente. Cuando tengas los huevos bien batidos, es hora de añadir las patatas y la cebolla. Te recomendamos que una vez los juntes con el huevo los mezcles para distribuir correctamente los ingredientes. Una vez estén bien amalgamados todos los ingredientes desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre la mezcla, ¡y a la sartén! En la misma sartén en la que has pochado los ingredientes, cocina la tortilla por ambos lados. En un primer momento puedes batir la mezcla para que todo se cocine uniformemente. Hazlo a fuego lento para que los huevos no se quemen. Cuando la primera parte esté más o menos cocinada, dale la vuelta y vuelve a cocinar la parte que no ha estado en contacto con la sartén. ¡Ya tienes tu tortilla lista!

Brócoli con patata cocida

El brócoli es un súper alimento, tan rico en vitaminas, minerales y otros nutrientes que no debería faltar nunca en tu dieta. Además es una forma muy divertida de que los más pequeños coman verdura. Si no te pasas de cocción su textura crujiente les encantará y su forma de arbolitos les divertirá un montón...

Puré de patatas y apio

El puré de patatas, solo o acompañando un plato, siempre apetece y, lo que es más importante, triunfa como ninguno entre los más peques de la casa. ¿Qué tendrá que gusta tanto? Pues no lo sabemos, la verdad, pero estamos convencidos que si le damos un toque especial, triunfará todavía más.Por eso te proponemos añadir un toque de apio. Y...

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, otra buena forma de comer el pulpo cocido es incluirlo en una ensalada...

Paté de caballa con patatas al horno

Consumir pescados azules es muy recomendable ya que son ricos en ácidos grasos omega-3, lo que disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Atún, bonito, sardinas... son algunos de los más comunes en nuestras mesas. Pero hoy vamos a cocinar con caballa, un pescado menos socorrido pero con las mismas propiedades nutricionales...

Patatas de Olot

Olot es un municicpio de Girona que destaca por  estar situado en un Parque Natural Volcánico...

Patatas rellenas de carne

Las patatas rellenas de carne son una receta bastante extendida. ¿Cómo no iba a serlo? Las patatas están en la base de tantos platos que hoy nos parece inconcebible cocinar sin ellas. Por otro lado, la carne es un alimento ancestral cuya cocción nos deleita siempre. Juntos, son dos alimentos básicos en la gastronomía de muchos países, así...

Patatas rellenas de sobrasada

Si de improvisto tienes que organizar una comida para unos amigos o familiares que te han visitado por sorpresa, tenemos la receta perfecta para abrirles el apetito. Solo te harán falta unos pocos ingredientes, que de bien seguro los encuentras en tu despensa: patatas, queso rallado y sobrasada...

Crema de patata y queso

Esta receta de crema de patata y queso es muy fácil de preparar y además es perfecta para niños por su sabor suave y porque al mismo tiempo les aportará muchísima energía. ¿Empezamos...

tortilla de patata guisada a mi estilo

Hoy preparamos una tortilla diferente, una tortilla que guisaremos con una salsita similar a la picada que añadimos a un guiso tradicional. ¿Te apetece probar esta receta? Te contamos cómo preparar la tortilla de patata guisada a mi estilo para que sea todo un éxito...
Trucos de cocina

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

La patata, un buen espesante

¿Has terminado la crema y ves que te ha quedado demasiado líquida? Espesarla sin alterar su sabor...

Para que no se rompa la piel de la patata

Si quieres que al cocer las patatas con piel, ésta no se cuartee, añade un chorrito de vinagre en el...

tortilla de patata super sabrosa

si quieres hacer una tortilla de patata super sabrosa , añade un poco de avecrem , con cuidado del p...

Tortilla de patata para celiacos

Para hacer la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb...