patatas rellenas de pollo y champiñones
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para patatas rellenas de pollo y champiñones
Cómo hacer patatas rellenas de pollo y champiñones
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Precalentar el horno a 180º. Hervir las patatas con piel durante unos 20 o 30 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.
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Trocear la cebolla y ponerla a freír a fuego medio con un poco de aceite. Cuando haya conseguido la transparencia adecuada, añadir las pechugas de pollo cortadas a dados, poner sal y un poquito de pimienta y dejarlo cocer unos diez minutos.
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Mientras se cocina el pollo, lavar y cortar los champiñones en dados y pasarlos por la sartén con un poco de aceite. Una vez hechos, añadirlos a la sartén del pollo.
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Partir las patatas por la mitad y, con la ayuda de una cuchara, ir vaciándolas procurando que quede suficiente base para rellenarlas.
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En un bol, mezclar la patata que se ha extraído antes bien chafada con la mezcla de pollo y champiñón e incorporar la crema de leche. Rectificar de sal y pimienta y, cuando la mezcla esté bastante homogénea, rellenar las patatas.
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Ponerlas en una bandeja para horno, cubrirlas con el queso rallado y gratinarlas durante cinco minutos.
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Cuando las saques, también se pueden adornar en forma de carita con aceitunas sin hueso y pimiento morrón.