La fruta es un pilar fundamental de nuestra alimentación por todos los beneficios y propiedades que le aporta a nuestro organismo. Gracias a la fruta, recibimos múltiples vitaminas como las del grupo B, A, C y K y muchos minerales como el Zinc, Hierro, Calcio, Fosfatos… Además son una rica fuente de fibra y agua, dos componentes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Se recomienda un mínimo de tres raciones de fruta al día para poder disfrutar de todos sus beneficios. Y si además podemos consumir fruta de temporada, aún mejor. Cada estación del año tiene sus frutas características por lo que nuestro recetario puede ir cambiando constantemente mes a mes.

Buñuelos de naranja

Una de las mejores formas de terminar bien un evento o comida en casa es creando un postre delicioso que guste a todo el mundo. Y es que ¿quién se puede resistir a un buen dulce? Es por estas ocasiones que te recomendamos estos buñuelos de naranja, un plato sencillo y delicioso que dejará a todos boquiabiertos. ¡Descúbrelo!Estamos seguros que...

Terrina de salmón y aguacate

Uno de los secretos para que un plato tenga éxito es saber combinar bien los ingredientes y que el resultado esté bien equilibrado. Y lo cierto es que hay alimentos que funcionan mucho mejor acompañados de otros. Este es el caso de la receta que vamos a cocinar hoy: terrina de salmón y aguacate...

Pechuga de pato con granada

Aunque el pato no es una carne que acostumbramos a comer a diferencia de la ternera, el pollo o el cerdo, lo cierto es que da un gran resultado culinario y queda jugosa y tierna. Lo más habitual es cocinarla y acompañarla de sabores dulces o agridulces como miel, vinagres balsámicos o salsas de frutas. ¡Queda deliciosa!...

Ensalada de lentejas, naranjas y jengibre

Como toda legumbre, las lentejas son un alimento muy versátil ya que nos permiten cocinarlas de mil formas y combinarlas con muchos ingredientes. Por eso tanto sirven para un plato de cuchara que para una receta refrescante. Como el de la receta que te presentamos hoy: ensalada de lentejas, naranjas y jengibre.Súper sencilla. Basta con cocer las...

Escalope de tocino con ciruelas y manzanas

Los escalopes de carne son una comida sencilla pero a la vez muy sabrosa y completa. Aunque para acompañarlos solemos apostar por las clásicas patatas fritas. Como no siempre podemos darnos este gusto, también hay otras formas de servirlos con ingredientes deliciosos y que aportan otros sabores y texturas...

Muffin integral de manzana

¡Atención golosos! Aquí tenemos una receta que no os podéis perder: unos deliciosos muffins integrales de manzana. Os aseguramos que, una vez los preparéis, seguro que os gustarán tanto que os guardaréis la receta para prepararlos otra vez.  Y es que, ¿quién se puede resistir a este dulce? ¡Con la pinta que tienen!Esta receta es ideal...

Sardinas al horno con limón

Una de las mejores formas de empezar con buen pie un evento o comida en casa es preparando unos buenos canapés para tus invitados. Pero, ¿y si nos desmarcamos un poco de las clásicas patatas chips y hacemos algo más elaborado y sofisticado? Si te gusta la idea, entonces seguro que te encanta esta receta: unas sardinas al horno con limón...

Cerdo asado con castañas y uvas

Aunque por suerte ahora podemos disfrutar de casi todos los productos de la tierra durante todo el año, sí que es cierto que cuando es la temporada de determinados alimentos es el mejor momento para aprovecharnos de sus propiedades y de su sabor, ya que están mucho más gustosos. Este es el caso de las castañas y las uvas, unos productos que...

Pavo con salsa de uvas

Comer sano no significa a renunciar al sabor. Y es que se pueden preparar multitud de recetas muy saludables y ligeras que no sean ensaladas. Por ejemplo, hoy hemos preparado este pavo con salsa de uvas. Tiene buena pinta, ¿verdad? Se trata de una receta muy fácil de preparar pero que tendremos que ser un poco pacientes para que la salsa de uvas...

Caballa al limón

A menudo para preparar algo de aperitivo solemos recurrir a los mismos productos y elaboraciones, como unas patatas fritas, aceitunas, ahumados, canapés, montaditos... Sin embargo, podemos sorprender a nuestros invitados con tentempiés mucho más creativos, sencillos, sanos y, por encima de todo, con mucho sabor...

Brocheta de pollo y uva

Los canapés y montaditos son un aperitivo estupendo para cualquier comida, sin embargo de vez en cuando está bien darles algo más de variedad. Por eso, una buena idea es introducir otro tipo de elaboraciones. Hoy queremos presentarte una de muy creativa y sencilla: brocheta de pollo y uva...

Smoothie de manzana, zanahoria y limón

Los smoothies se han convertido en una bebida estrella ideal para cualquier momento, pero sobre todo durante el día. La palabra smothie proviene de smooth, que en inglés significa suave. A diferencia de los batidos, los smoothies están centrados en las propiedades de sus ingredientes, que suelen ser frutas o verduras. A estas se les puede...

Arroz venere con aguacate y calabacín

¿Crees que el arroz negro solo se puede hacer con tinta de calamar? Eso es porque aún no conoces el arroz venere, un arroz integral originario de China, donde antiguamente era considerado un manjar. Y no es extraño ya que es un alimento exquisito...

Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Las lentejas son conocidas por todos por su gran aporte de hierro en nuestro organismo, razón que hace que goce de muy buena reputación. En nuestra grastronomía es muy común prepararlas guisadas o estofadas y combinarlas con patatas y zanahorias hervidas o trozos de chorizo...

Crepes de naranja

Es posible que cuando pensemos en crepes y naranjas, nos venga a la cabeza la receta de crepes suzette, una receta de crepes muy popular.  Se caracteriza por elaborar una salsa, a partir del zumo de la naranja, azúcar y licor, la cual se esparce por encima de las crepes...

Crumble de ciruelas

El nombre Crumble, hace referencia a un pastel que utiliza frutas en su preparación. Su origen lo encontramos en la cocina anglosajona, concretamente en Inglaterra. Su forma de preparación nos recuerda ligeramente a la de la tarta de queso americana (New York Cheesecake), puesto que también tiene una base de galleta. La diferencia es que en el...

Buñuelos de limón

¡Todo va bien si termina bien! Este dicho que nos repetía nuestra abuela cada vez que traíamos las notas en casa. Aunque después, nos recompensaba con unos fantásticos buñuelos. Pues hoy queremos hacer honor a nuestras abuelas modernizando un poquito su tradicional receta. ¿La descubrimos?Esta receta de buñuelos de limón es ideal para...

Risotto de manzanas, queso y canela

Si quieres preparar un risotto creativo esta es tu receta: risotto de manzanas, queso y canela. El risotto es un arroz cremoso y suave en el que nunca faltan la cebolla, la mantequilla o el aceite de oliva y un buen caldo. De risottos hay miles, ya que es un plato que admite infinidad de ingredientes y que siempre resulta delicioso...

Caballa a la sal y limón

Hoy te proponemos un plato tan sencillo de hacer y  gustoso que te costará creer que cueste tan poco hacerlo. Es la caballa con sal y limón y, de hecho, pocos ingredientes más necesita esta receta para ganarse un sitio entre tus comidas ideales para cenar sano y ligero. ...

Manzanas al horno

Cuando llegan los días más cortos y empieza a hacer más frío, apetece quedarse en casa por la tarde y disfrutar de una merienda dulce y agradable. ¿Qué te parece si preparas unas manzanas al horno? Esta receta es perfecta para hacerla con niños ya que te pueden ayudar, por ejemplo, a rellenar esta rica fruta con trocitos de chocolate y...
Trucos de cocina

Cómo hacer fruta glaseada

Se acercan las fiestas y con tanta comilona a veces apetece preparar algo light como aperitivo. Los ...

Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

A la hora de servir la macedonia puedes utilizar una cascara de fruta como soporte natural y vist...

Deshidratar fruta en el horno

Cuando me sobra fruta y veo que se va a poner pocha, la pelo, la corto en rodajas o trozos y la desh...

Fruta madura

Si tienes fruta que está verde y quieres que se madure, ponla junto a unas manzanas y te madurará an...

Cómo madurar la fruta más rápido

Una buena opción para que la fruta madure más rápido, es poner alguna manzana en el frutero, ya que ...

Fruta en la comida salada

Las frutas no sólo sirven para postres y dulces, también tienen su lugar en la cocina salada. ¿Porqu...