Muffin integral de manzana

(4)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

¡Atención golosos! Aquí tenemos una receta que no os podéis perder: unos deliciosos muffins integrales de manzana. Os aseguramos que, una vez los preparéis, seguro que os gustarán tanto que os guardaréis la receta para prepararlos otra vez.  Y es que, ¿quién se puede resistir a este dulce? ¡Con la pinta que tienen!

Esta receta es ideal para preparar con niños. Ellos te pueden ayudar a comprar los ingredientes, mezclarlos y verter la mezcla en los moldes. Además, estamos seguros que después estarán encantados de comérselos. ¡No dejarán ni un trocito! Así que te animamos a que los prepares y sientas todo su sabor tu mismo. ¡Que los disfrutes!

Si estas pensando en preparar una fiesta, una buena opción es combinar distintos tipos de muffins y que cada invitado escoja el que más le guste. Puedes combinarlos, por ejemplo, con muffins de chocolate y calabaza o con unos de frutos rojos. ¡Se nos hace la boca agua!

Ingredientes para Muffin integral de manzana

Cómo hacer Muffin integral de manzana

  • Ralla la manzana y añádele canela en polvo. Mézclalo bien. Por otro lado, separa las yemas de las claras. Bate las claras con una pizca de sal. Prepara el té de limón y deja que se enfríe. Precalienta

    Ralla la manzana y añádele canela en polvo. Mézclalo bien. Por otro lado, separa las yemas de las claras. Bate las claras con una pizca de sal. Prepara el té de limón y deja que se enfríe. Precalienta el horno a 180 °C.

  • Pon la mantequilla en un bol, añade el azúcar y las yemas de huevo. A continuación, incorpora a la mezcla la manzana con canela, la harina, la levadura y el té.

    Pon la mantequilla en un bol, añade el azúcar y las yemas de huevo. A continuación, incorpora a la mezcla la manzana con canela, la harina, la levadura y el té.

  • Finalmente, vierte las claras de huevo batidas y mezclar bien. Pon la mezcla en vasos de papel y colócalos en un molde de silicona. Ponlos en el horno durante 18 minutos. Dejar enfriar y sirve.

    Finalmente, vierte las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclar bien. Pon la mezcla en vasos de papel y colócalos en un molde de silicona. Ponlos en el horno durante 18 minutos. Deja enfriar y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Muffin integral de manzana

El Truco: que no se vierta la mezcla

Los moldes de papel pueden doblarse cuando introducimos la mezcla en ellos y verter todo su contenido encima de la mesa. Para que esto no te pase, utiliza un molde de magdalenas para darles más consistencia. 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios