La fruta es un pilar fundamental de nuestra alimentación por todos los beneficios y propiedades que le aporta a nuestro organismo. Gracias a la fruta, recibimos múltiples vitaminas como las del grupo B, A, C y K y muchos minerales como el Zinc, Hierro, Calcio, Fosfatos… Además son una rica fuente de fibra y agua, dos componentes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Se recomienda un mínimo de tres raciones de fruta al día para poder disfrutar de todos sus beneficios. Y si además podemos consumir fruta de temporada, aún mejor. Cada estación del año tiene sus frutas características por lo que nuestro recetario puede ir cambiando constantemente mes a mes.

Pechuga de pollo con granada

El verduras, hortalizas, tomates, mostazas... Pero, ¿alguna vez lo has cocinado con fruta? Aprende cómo hacerlo a continuación. ...

Pato a las uvas y mostaza

Pato a la naranja, magret de pato, confit de pato... son algunas de las recetas más conocidas para elaborar la carne de esta ave. Una carne tierna, gustosa y que combina muy bien con salsas dulces y algo picantes. En la receta de hoy encontramos estos dos sabores gracias a dos de sus ingredientes principales: las uvas y la mostaza...

Sorbete de melón

Muchas veces, en las comidas y las cenas con los amigos y familiares se sirven muchísimos platos. Es por ello que, cuando se llega al postre, ya no podemos comer nada más. En cambio, el postre que te presentamos hoy, ¡todo el mundo lo querrá! Un sorbete de melón muy refrescante y ligero, que gustará tanto a grandes como a pequeños. ...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Confit de pato con peras

El pato es un ave que seguramente no aprovechamos como es debido en la cocina. Más allá del clásico —y buenísimo, dicho sea de paso— pato a la naranja, existen muchas otras formas de disfrutarlo.En esta receta te animamos a preparar un rico confit de pato acompañado de peras. Es una receta clásica que tiene la ventaja de que la carne del...

Ensalada de arroz y aguacates

El aguacate es una deliciosa fruta a la que no damos suficiente uso. Es una pena porque, además de deliciosa, es súper nutritiva...

Albóndigas de ternera al limón al microondas

Las albóndigas son una de las maneras más golosas de comer carne. ¿No te encantan? Siempre tan jugosas y blanditas, apetece hincarles el diente. Si tienen un 'pero' es que hacer unas buenas albóndigas puede tomar un poco de nuestro preciado tiempo y, claro, con el ritmo de vida actual nos cuesta dedicar tiempo a los fogones...

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas. Esta ensalada de lentejas es una buena muestra de ello. Y es que son un plato que nos permite añadir miles de ingredientes que las harán menos monótonas, y mucho más nutritivas y completas. La receta de hoy se prepara con lentejas, caldo, olivas, naranjas, cebolla y jengibre. ¿Suena apetecible...

Risotto de fresas

¡Ay, el risotto! Es una de esas preparaciones irresistibles que nos llegan de Italia y que siempre nos hacen quedar bien en la cocina, ¿verdad? Pues prepara el delantal porque con esta receta vas a triunfar. ¡Y de qué manera! Eso sí la clave para que salga perfecto cualquier risotto es conseguir su cremosidad característica. Por eso, es...

Lomo de cerdo relleno de manzanas

El lomo de cerdo relleno es de esos platos en los que la imaginación siempre es bienvenida. Lo puedes preparar con mil y un ingredientes y siempre queda bien. Hoy te proponemos que lo rellenes con manzanas, bacon y ciruelas...

Mousse de limón

La mousse de limón es un postre riquísimo y muy refrescante, que triunfa tanto entre los pequeños como entre los mayores. Además, no es nada pesado, por lo que resulta ideal como colofón tras una comida copiosa. Quizás de entrada te parezca que preparar una mousse es algo complicado. ¡Nada más lejos de la realidad! Con la receta que te...

Emperador guisado

Hoy preparamos un guiso de pescado simple pero con un resultado digno del mejor restaurante: el emperador guisado. ¿Te apetece probarlo? Pues te contamos cómo prepararlo con todo detalle. ¡Toma nota!...

Cerdo a la naranja

El cerdo a la naranja es una receta perfecta para demostrar el poder que deriva de combinar el lomo de cerdo y los cítricos. A las carnes de cualquier tipo les suele quedar muy bien ir acompañadas de salsas agridulces, elaboradas a partir de frutas. Seguro que te vienen a la cabeza algunas recetas con carne de este tipo. ¡Son exquisitas! ...

Hojaldre de manzana

Las frutas deben formar parte de nuestra alimentación diaria, nos aportan vitaminas, fibra, minerales y, además, son bajas en grasa. Sin embargo, si no tenemos la costumbre de comerlas cuesta que las introduzcamos en nuestras comidas. Pero para que coger este saludable hábito te sea mucho más sencillo y llevadero, ¿por qué no utilizas las...

Tarta de zanahorias con mermelada de naranja

Quizá hace algunos años nos parecía extraño comer pastel de zanahoria, ya que está hecho con una verdura no con fruta. Pero ahora la verdad es que es un postre ideal para cualquier merienda y que no falta en muchas cafeterías...
Trucos de cocina

Cómo hacer fruta glaseada

Se acercan las fiestas y con tanta comilona a veces apetece preparar algo light como aperitivo. Los ...

Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

A la hora de servir la macedonia puedes utilizar una cascara de fruta como soporte natural y vist...

Deshidratar fruta en el horno

Cuando me sobra fruta y veo que se va a poner pocha, la pelo, la corto en rodajas o trozos y la desh...

Fruta madura

Si tienes fruta que está verde y quieres que se madure, ponla junto a unas manzanas y te madurará an...

Cómo madurar la fruta más rápido

Una buena opción para que la fruta madure más rápido, es poner alguna manzana en el frutero, ya que ...

Fruta en la comida salada

Las frutas no sólo sirven para postres y dulces, también tienen su lugar en la cocina salada. ¿Porqu...