Receta destacada
BAVAROIS RÁPIDA DE MANGO
Ingredientes
- 0,5 litro de néctar de mango (bote)
- 1 paquete (2 sobres) de gelatina sabor limón
- 200 gr. de nata montada
- 50 gr. de azúcar glasé
- 10-20 min
- Media
- 4 personas
El mango es una de las frutas exóticas más conocidas globalmente. Es una fruta rica en fibra y con una aportación calórica baja. En 100 gramos se encuentran unas 65 kilocalorías. Además, contiene potasio y magnesio y es rico en vitaminas A y C.
La ciencia ha demostrado que el mango también tiene propiedades antioxidantes, mayores que las de la manzana, pero menores que los frutos rojos, que son los grandes antioxidantes. La presencia de betacarotenos entre sus componentes no solo le dan ese color anaranjado, sino que además actúan como protectores ante la proliferación de células tumorales.
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Hay que decir que, a pesar del dulzor característico de un buen mango, esta fruta ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. Esto parece contradictorio, pero es así por la presencia de mangiferina, un fitonutriente que favorece la lenta absorción del azúcar en el intestino.
Además, esta molécula y los betacarotenos ayudan a tratar la enfermedad intestinal inflamatoria crónica o enfermedad de Crohn, una dolencia autoinmune que se presenta en forma de brotes y en cuyo tratamiento la alimentación juega un papel clave.
Hay que decir que el mango es un poco delicado de conservar, el mango no soporta bien las bajas temperaturas, por lo que es mejor conservarlo en la despensa, no en la nevera. Si no lo tomas fresco, también puedes optar por la mermelada de mango o el mango deshidratado que también te aportaran todas las maravillosas propiedades de esta deliciosa fruta.