La fruta es un pilar fundamental de nuestra alimentación por todos los beneficios y propiedades que le aporta a nuestro organismo. Gracias a la fruta, recibimos múltiples vitaminas como las del grupo B, A, C y K y muchos minerales como el Zinc, Hierro, Calcio, Fosfatos… Además son una rica fuente de fibra y agua, dos componentes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Se recomienda un mínimo de tres raciones de fruta al día para poder disfrutar de todos sus beneficios. Y si además podemos consumir fruta de temporada, aún mejor. Cada estación del año tiene sus frutas características por lo que nuestro recetario puede ir cambiando constantemente mes a mes.

Mousse de kiwi

Cuando pensamos en un postre fresquito para combatir el calor, seguro que piensas en un helado. Pero si quieres preparar algo más ligero y sofisticado, no lo dudes, decántate por una deliciosa mousse. En la videoreceta que te mostramos haremos una de kiwi. Apetecible, ¿a que sí...

Sopa fría de manzana verde con menta y albahaca

Llega el buen tiempo y nuestros platos y forma de cocinar cambian totalmente. Nos apetecen más las recetas refrescantes, ligeras, rápidas y donde las frutas y las verduras estén presentes. Por eso no podría ser de otra manera que las sopas en su versión más fría sean las protagonistas de nuestras cocinas en esta época...

Sopa de melón con jamón

Con un poco de imaginación, los platos más fáciles pueden ser los más sofisticados. Si tenemos un poco en cuenta la estética del plato seguro que mejoraremos muchísimo su aspecto. A continuación te mostramos un ejemplo de esto, pues si añadimos algunos elementos a esta sencilla sopa de melón la hacemos de lo más apetitosa ¿no crees...

Ensalada de emperador

¿Has probado alguna vez el pescado emperador? No es el que más se acostumbra en nuestra mesa pero lo cierto es que es muy nutritivo, en concreto, una buena fuente de vitaminas del grupo B y uno de los pescados más ricos en vitamina A, necesaria para mantener la piel sana y joven. Con estas características y junto a un sabor suave y una carne...

Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles

Una de las carnes más consumidas en nuestra mesa es el pollo. Y quizá la razón se encuentre en su versatilidad, porque la verdad es que es una carne que se adapta con facilidad a una gran variedad de elaboraciones y cocciones. Sin embargo, hay algunas que le sacan más provecho que otras...

Macedonia de frutas con salsa de yogur al limón

Hay veces que, las recetas más sabrosas, son las más simples. Esto es lo que pasa, por ejemplo, cuando nos referimos a recetas que mezclan distintos tipos de frutas, como las macedonias. Además, recetas como esta macedonia de frutas con salsa de yogur al limón son de lo más sanas y nutritivas. ¿La descubrimos...

Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

Las ensaladas son uno de los platos preferidos para cuidar la línea y seguir unos hábitos saludables. No obstante, muy a menudo se las asocian con platos insípidos y aburridos. Pero la razón está en que en general se usan siempre los mismos ingredientes. Por eso a la hora de preparar ensaladas hay que echarle unas dosis de imaginación...

Huevos en cocotte con queso y nueces

Crepes, quiche lorraine, la quenelle... Todos platos franceses que tienen un elemento en común: el uso de los huevos en su preparación. El huevo es uno de los ingredientes más usados en recetas de todo el mundo y hoy le haremos una alabanza cocinándolo en cocottes. ...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Corazón de fresas (tarta de San Valentín)

¿Quieres sorprender a tu pareja en el día de los enamorados? ¿Por qué no le preparas una deliciosa tarta y le dejas con la boca abierta? Si te apetece, entonces te encantará esta receta de corazón de fresas. Un dulce muy romántico y goloso para tomarlo de merienda o mejor como guinda de la cena de San Valentín...

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...

Tarta de queso fresco y fresas

¿Tienes una fiesta de cumpleaños y quieres preparar una tarta un poco especial? En las fiestas de cumpleaños disponer de una buena tarta es imprescindible para sacar la sonrisa a todos los comensales. A continuación, te enseñamos a preparar una tarta ideal para estas celebraciones, aunque también puede usarse en alguna cena especial. ...

Solomillo de ternera con manzana

Cuando se trata de quedar bien con los invitados, una opción segura es hacer un plato de carne. Pero a veces cuesta crear nuevas recetas de los platos que acostumbramos a hacer. Pero hoy te traemos un plato genial para innovar en estas ocasiones y que seguro que a todos les gustará: un solomillo de ternera con manzana. ...

Magret de pato a la naranja

¿Quieres preparar algo especial pero sin pasarte mucho tiempo en la cocina? Entonces estás en la receta ideal ya que, con pocos minutos puedes tener listo un plato delicioso digno de un buen restaurante. Un magret de pato a la naranja que te sorprenderá lo fácil que es de prepararlo. ¿Lo cocinamos...

Cocochas

¿Qué son las cocochas de merluza? Las cocochas son la parte más melosa del pescado, y en el caso de la merluza, ¡las más sabrosas!. Son el trozo de carne que hay antes de las branquias. Si se tratase de un animal de ganado equivaldría a la papada o a la barbilla. ...
Trucos de cocina

Cómo hacer fruta glaseada

Se acercan las fiestas y con tanta comilona a veces apetece preparar algo light como aperitivo. Los ...

Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

A la hora de servir la macedonia puedes utilizar una cascara de fruta como soporte natural y vist...

Deshidratar fruta en el horno

Cuando me sobra fruta y veo que se va a poner pocha, la pelo, la corto en rodajas o trozos y la desh...

Fruta madura

Si tienes fruta que está verde y quieres que se madure, ponla junto a unas manzanas y te madurará an...

Cómo madurar la fruta más rápido

Una buena opción para que la fruta madure más rápido, es poner alguna manzana en el frutero, ya que ...

Fruta en la comida salada

Las frutas no sólo sirven para postres y dulces, también tienen su lugar en la cocina salada. ¿Porqu...