Cocochas
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
231kcal
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Hidratos
7.95g
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Proteínas
27.38g
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Grasas
9.69g
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Fibra
1.26g
Las cocochas corresponden a la parte inferior de la barbilla de la merluza o del bacalao, y ellas son las protagonistas de un plato muy típico del País Vasco que se acompaña de una salsa verde. Para prepararlas se utilizan dientes de ajo picados, perejil y aceite de oliva y lo tradicional es cocinarlas en una cazuela de barro.
¿Te animas a cocinarlas para toda la familia? Es un plato de nuestro recetario que te hará quedar fenomenal y lo disfrutaréis muchísimo. En esta receta le añadimos también guindilla y guisantes para darle un toque picante y que la salsa quede riquísima. ¡No te quedes sin hacerla, te encantará!
Y si te apetece hacer este plato con su deliciosa salsa verde pero no has encontrado cocochas, no te preocupes, porque aquí tienes la receta de filete de merluza en salsa verde. ¡Verás que rica te queda!
Ingredientes para Cocochas
Cómo hacer Cocochas
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Calienta el aceite en una cazuela. Pica el ajo muy menudo y rehógalo. Después, añade la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, incorpora la harina. Deja que coja color removiendo para evitar que se adhiera a la cazuela.
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Vierte el caldo de pescado en la cazuela, y cuando hierva espolvorea por encima perejil picado.
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Incorpora las cocochas y al cabo de 7 u 8 minutos agrega los guisantes. Rectifica de sal y deja cocer 5 minutos más.
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Sirve en plato hondo con salsa abundante y decora con una hojita de perejil.
Consejos para cocinar Cocochas
El Truco: espesa la salsa
Por si tu salsa te ha quedado demasiado clara ten a mano este sencillo truco. Y es que puedes espesarla con diversos ingredientes como el almidón y la harina de maíz diluidos siempre en líquido frío. Después deja que la salsa hierva de nuevo y te quedará en su punto.

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