Macedonia de frutas con salsa de yogur al limón

Hay veces que, las recetas más sabrosas, son las más simples. Esto es lo que pasa, por ejemplo, cuando nos referimos a recetas que mezclan distintos tipos de frutas, como las macedonias. Además, recetas como esta macedonia de frutas con salsa de yogur al limón son de lo más sanas y nutritivas.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    357kcal

  • Hidratos

    46.98g

  • Proteínas

    7.56g

  • Grasas

    13.67g

  • Fibra

    7.73g

Cómo hacer Macedonia de frutas con salsa de yogur al limón

  • PASO 1

    Lava, pela y corta todas las frutas en trozos medianos y ponlas en un bol.

  • PASO 2

    Para preparar la salsa de yogur al limón, mezcla en un bol aparte el yogur, el azúcar y la ralladura de piel de limón.

  • PASO 3

    Trocea las nueces y añádelas a la fruta. Vierte la salsa de yogur de limón por encima, y sirve muy frío.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Macedonia de frutas con salsa de yogur al limón

El Truco: aprovecha la piel de la fruta

Cuando hayas pelado la fruta, puedes aprovechar la piel de algunas frutas. Las pieles de los cítricos tienen agentes aromatizantes que puedes usar para decorar o poner olor en algunos platos. Así serán más apetitosos para tus comensales. 

Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

¿La descubrimos?

Es importante dar toques distintos y originales a las recetas de siempre para servirlas a nuestros invitados. En esta receta hemos hecho una salsa de yogur y limón muy ligera que quedará genial con las frutas. Además hemos servido el plato en los restos de una piña. ¿A que queda original?

Si tienes varios invitados y no quieres hacer cuencos con la piña, tienes la opción de cortar la piña por la mitad y hacer una fuente con ella. Descubre cómo hacerlo visitando nuestra receta de piña rellena. ¡Te encantará!