La fruta es un pilar fundamental de nuestra alimentación por todos los beneficios y propiedades que le aporta a nuestro organismo. Gracias a la fruta, recibimos múltiples vitaminas como las del grupo B, A, C y K y muchos minerales como el Zinc, Hierro, Calcio, Fosfatos… Además son una rica fuente de fibra y agua, dos componentes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Se recomienda un mínimo de tres raciones de fruta al día para poder disfrutar de todos sus beneficios. Y si además podemos consumir fruta de temporada, aún mejor. Cada estación del año tiene sus frutas características por lo que nuestro recetario puede ir cambiando constantemente mes a mes.

Merluza rellena con gambas

Esta merluza rellena de gambas es perfecta para momentos especiales y además es completísima, pues se sirve sobre una una cama de patatas y el relleno incluye otros ingredientes, como cebolla y champiñones...

Calabacines rellenos

Dicen que la naturaleza creó el calabacín para los paladares capaces de apreciar lo sutil. Por eso a nosotros nos gusta rellenarlo de carne picada, un buen sofrito y mozzarella. ¡Toma sutileza!...

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es una receta que no puede faltar en los mejores bares de tapas. Un clásico que ponemos en tu mesa y que te sorprenderá por su rica y variada combinación de ingredientes. ...

Filetes de ternera empanados

Crujientes por fuera y jugosos por dentro, mil años después de su creación, la combinación de carne, harina, huevo y pan sigue siendo tan nutritiva como fascinante...

Ensalada de quinoa y aguacate

Uno de los superalimentos que más se han popularizado en las listas de la compra españolas es la quinoa. Este pseudocereal, que realmente es una semilla, es originario de Perú y destaca como una guarnición excelente, sobre todo de cara a ensaladas, como esta ensalada de quinoa y aguacate que te proponemos. Además, la quinoa como ingrediente es...

Ensalada de quinoa y aguacate

Uno de los superalimentos que más se han popularizado en las listas de la compra españolas es la quinoa. Este pseudocereal, que realmente es una semilla, es originario de Perú y destaca como una guarnición excelente, sobre todo de cara a ensaladas, como esta ensalada de quinoa y aguacate que te proponemos. Además, la quinoa como ingrediente es...

Tallarines con gambas y aguacate

Si estás buscando una comida rápida muchas veces pensarás en la pasta. Sin embargo, la pasta; en ocasiones no es ligera. Pero sigue siendo deliciosa. Así que te damos una manera de disfrutar de unos sabrosísimos tallarines. Para ello, te recomendamos que los combines con dos ingredientes y hagas unos tallarines con aguacate y gambas...

Pollo en salsa de ciruelas

El pollo es una de las carnes más versátiles que podemos encontrar en las carnicerías. Es una carne de sabor muy suave, pero puedes alucinar con todas las posibilidades que ofrece a la hora de adaptarla a diferentes preparaciones que, sumado a su sabor suave, permite añadirle casi cualquier ingrediente que aumente su sabor. Este es el caso de...

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...

Ensalada de pollo y manzana navideña

Carne, frutas, verduras, frutos secos, esta receta de ensalada de pollo y manzana navideña lo tiene todo. Una combinación perfecta de ingredientes dulces y salados que resulta un plato tan delicioso como sano, equilibrado y nutritivo. Un clásico de las mesas navideñas pero que también funciona muy bien en verano, ya que es una forma creativa...

Lenguado al limón

El lenguado es uno de los pescados más apreciados en nuestra cocina, por lo que no es extraño encontrarlo en platos de distintas partes del país. Quizá gusta tanto porque su textura es muy suave, ideal para los peques, y tiene un sabor agradable. Además es muy versátil, se lleva a las mil maravillas con una gran variedad de ingredientes y se...

Cerdo asado con castañas y uvas

Con la llegada del otoño nuestras mesas se llenan de productos deliciosos con los que hacer platos fantásticos y muy nutritivos. Como es el caso de la receta que te presentamos hoy: cerdo asado con castañas y uvas. Es un plato perfecto para esta época del año, ya que sus principales ingredientes están en su mejor momento y eso hará que la...

Muslos de pollo al limón

¿A quién no le gustan los muslos de pollo? Esta parte del pollo es ideal para hacer recetas para los más pequeños de la casa ya que tienen una carne tierna y son muy fáciles de comer. En esta ocasión las hemos preparado con una salsa que encantará a toda la familia. ¿La descubrimos?Esta receta de muslos de pollo al limón lleva una salsa...

Filete de pollo con limón

Conocer algunas recetas sencillas y sabrosas para aquellos días en los que no queremos complicarnos en la cocina es esencial. Por eso te proponemos este filete de pollo con limón, un plato delicioso que parece bastante elaborado, pero la verdad es que es muy fácil de preparar. ...

Pulpo a la naranja

Aunque su mejor momento es en pleno verano, por suerte, podemos encontrar buen pulpo todo el año en nuestros mercados. Su sabor y textura son deliciosos y da mucho juego en la cocina ya que se puede hacer de diversas formas: hervido, a la parrilla, en guisos, fritos... Sus mejores compañeros son la cebolla, el limón, el tomate, las patatas, el...

Tiramisú de lima

Uno de los postres que seguro que has tomado en más de una ocasión es el tiramisú. Esa deliciosa mezcla de bizcocho de soletilla, mascarpone, café y chocolate. ¿Has intentado hacerlo en casa? Es muy sencillo y es perfecto para poner el broche de oro a cualquier comida o celebración con la familia y amigos. ...

Crème brûlée con frambuesas

¿Has probado alguna vez de preparar una crème brûlée? Es un postre de origen francés que se basa en quemar la superficie de una crema espolvoreada con azúcar. Así este se quema y se obtiene una fina capa de caramelo crujiente. Por eso, no es extraño que su nombre signifique crema quemada...

Pastel de manzana y canela sin gluten

Los pasteles son la perdición de muchos. Un pedazo dulce y goloso del que resulta demasiado difícil resistirse. Sin embargo, uno de sus ingredientes esenciales es la harina de trigo, lo que hace que la gente que es celíaca o tiene una intolerancia al gluten no pueda consumirlos. Por suerte, existen muchas alternativas hoy día para seguir...

Empanadilla de endivia y manzana

Hay aperitivos de la cocina tradicional que son clásicos irresistibles como las croquetas, los buñuelos o las empanadillas. En general, las preparamos de atún, con huevos duros y tomate frito. Sin embargo, las empanadillas son una elaboración tan versátil que las podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten. ...
Trucos de cocina

Cómo hacer fruta glaseada

Se acercan las fiestas y con tanta comilona a veces apetece preparar algo light como aperitivo. Los ...

Sirve la macedonia en un cuenco de fruta

A la hora de servir la macedonia puedes utilizar una cascara de fruta como soporte natural y vist...

Deshidratar fruta en el horno

Cuando me sobra fruta y veo que se va a poner pocha, la pelo, la corto en rodajas o trozos y la desh...

Fruta madura

Si tienes fruta que está verde y quieres que se madure, ponla junto a unas manzanas y te madurará an...

Cómo madurar la fruta más rápido

Una buena opción para que la fruta madure más rápido, es poner alguna manzana en el frutero, ya que ...

Fruta en la comida salada

Las frutas no sólo sirven para postres y dulces, también tienen su lugar en la cocina salada. ¿Porqu...