Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Ingredientes para Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez
Cómo hacer Solomillo de cerdo en salsa de granada y Pedro Ximénez
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Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar. Cuando esté transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar.
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Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa. -
Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.
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Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte.
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