Emperador guisado

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Aunque guardan similitudes el emperador y el pez espada no son el mismo pescado. El emperador es más pequeño en tamaño y se pesca en la costa mediterránea. Su carne es compacta y aromática, y es todo un placer el cocinarlo y comerlo.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    376kcal

  • Hidratos

    21.42g

  • Proteínas

    40.12g

  • Grasas

    13.50g

  • Fibra

    4.19g

Cómo hacer Emperador guisado

  • PASO 1

    Pela y corta el ajo y la cebolla en tiras finas. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, rehógalos.

  • PASO 2

    Corta los pimientos en tiras finas y añádelos a la cazuela. Agrega la hoja de laurel y deja cocinar lentamente hasta que las verduras estén cocidas.

  • PASO 3

    Añade el pimentón dulce y el vasito de vino blanco y deja que reduzca. Añade el Caldo Casero 100% Natural de Pescado Gallina Blanca y las patatas peladas y cortadas en dados. Pon al punto de sal y deja cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y la salsa se espese.

  • PASO 4

    Corta en dados el emperador, sálalo y échalo a la cazuela; deja que se cocine 5 min y ya estará listo para servir.

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Consejos para cocinar Emperador guisado

El Truco: comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

Gran parte de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes necesitan una reducción de este o su completa evaporación para sí obtener un mejor resultado y evitar que se note su sabor en exceso. Así que para asegurarte de ello huele el jugo de la cocción. Si aún se nota el vino, déjalo reducir un poco más. Otro truco es observar el líquido, si es homogéneo, el alcohol ya está evaporado. Por otro lado, si observas dos líquidos diferenciados es que aún necesita más tiempo de cocción. ¡Ah! Y ten en cuenta que el alcohol no se debe mezclar con la grasa de cocción. 

Truco destacado de la receta
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Hoy queremos enseñarte a preparar el emperador guisado, un plato de cuchara lleno de sabor.

El pescado se cuece a taquitos acompañado con caldo y vino blanco, laurel y ajo, y hortalizas como la cebolla, patatas y pimientos de dos colores. Es un plato sencíllisimo, que tendrás listo en menos de media hora, y que de bien seguro después de probarlo tendrás ganas de repetir. ¡Buen provecho!

Más allá de los guisos puedes cocinar el emperador con distintas técnicas de cocción ya que siempre sorprende el resultado. Por ejemplo, marinarlo con cítricos y salsa de soja en la receta de ensalada de emperador