El jamón es un ingrediente muy usado en la cocina española, a continuación, te vamos a mostrar recetas con este ingrediente.

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, verduras o pescados. En general se utiliza bechamel, para unir los ingredientes, aunque hay varias recetas de Lasaña sin bechamel, y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.

Sopa de cocido lebaniego

Lebaniego, o natural de Liébana; así es este delicioso cocido. La sopa de cocido lebaniego es una de las recetas más tradicionales de cocido que podemos encontrar en la zona norte de la Península, concretamente en la verdísima Cantabria. ¡Aprende cómo hacerlo!...

Crema de espárragos con jamón

¿Te apetece una cena rápida y ligera? Nuestra receta de crema de espárragos con jamón te encantará; los espárragos, además de su gran sabor, contienen fibra y aportan una sensación de saciedad que ayuda a reducir el apetito. ¡Toma nota!...

Crema de alcachofas con jamón

Las alcachofas son uno de nuestros ingredientes favoritos, quedan bien con todo y mejoran cualquier receta. Encima son sabrosas, sanas y se pueden cocinar de una infinidad de formas. Descubre esta receta de crema de alcachofas con jamón...

Jamón glaseado a la miel

Es normal que cuando llegan estas fechas de final de año, llenas de días señalados, ya sean oficiales o extraoficiales, nos apetezca ponernos el delantal de Gran Chef para cocinar una comida rica y elaborada para todos nuestros comensales...

Rollito de jamón

Si no sabes muy bien qué preparar una fiesta de cumpleaños, para una merienda o un aperitivo nosotros te traemos que te salvará de las frías garras del fiambre y te permitirá huir de los sempiternos canapés de salmón: nuestros rollitos de jamón...

Hojaldre de jamón y queso

Muchas veces nos rompemos la cabeza buscando un aperitivo original, que guste a todos y que sea sencillo de preparar. Este hojaldre de jamón y queso responde a estas tres necesidades básicas de cualquier aperitivo. Se prepara súper rápido, es rico y sorprende...

Pasta de gorgonzola con jamón

No nos gusta generalizar, pero la pasta nos gusta a -casi- todos, y su versatilidad es uno de los motivos por los que es tan popular. Con verduras, con carne, con pescado, con salsas más suaves, más afrutadas o más fuertes. La pasta se puede adaptar al paladar de -casi- cualquier persona y a -casi- cualquier ingrediente. Y, para los paladares a...

Pastel de patata y jamón

Queso dorado, crujiente, durito por fuera pero que guarda un interior jugoso y muy, muy sabroso. Esto se consigue gracias al gratinado. Esta técnica de cocina consiste en someter a la capa externa del alimento a altas temperaturas para dorar dicha capa, con la que poder mantener los aromas del plato en su interior, como las que usamos para hacer...

Pollo relleno de jamón y queso

El pollo es una de las carnes más versátiles del mundo culinario. Puede prepararse a la plancha, guisado, al horno e incluso cocido. Pero asado es una de las opciones favoritas para consumir este tipo de carne. Y es que el asado es una de las formas más sanas de cocinar cualquier alimento...

Croquetas de jamón y queso

Si están hechas con productos tan tradicionales de nuestro país cómo no considerar las croquetas de jamón serrano y queso manchego uno de los platos más representativos de la gastronomía española. Son tan nuestras que las consideramos unas de las tapas más apetecibles y, cuando se preparan con ingredientes de tan buena calidad, se...

Hojaldre con huevos, tomate y jamón

Un plato riquísimo, vistoso y muy ligero. De entre todas las recetas con hojaldre que podríamos recomendarte hoy te proponemos ésta con huevos, tomate y jamón. También puedes utilizar en su preparación las hortalizas o las verduras que más te gusten o incluso aquellas que han quedado en la nevera. O incluso hacer una variante con hojaldre de...

Bocadillo de jamón y tomate

Generalmente un bocadillo está compuesto por una porción de barra de pan blanco cortado transversalmente de una longitud variable según el apetito, y con ingredientes entre ambas mitades que puedes combinar a tu gusto o acorde a los ingredientes de temporada. ...

Rollitos de berenjena y jamón

Su color morado la delata y es una de las hortalizas más presentes en la comida mediterránea. Sin embargo, su origen se sitúa en la India, ya que la berenjena se extendió en Europa durante la Edad Media cuando los árabes la introdujeron en España. Dejando a un lado la historia es una verdura que admite muchas elaboraciones: frita, rebozada...

Milhojas de calabacín y jamón

¿Dulces o salados? Los milhojas son de esas comidas que admiten todo tipo de sabores pero una única manera de hacer, que es la de disponer capa sobre capa diferentes ingredientes. Podríamos contarte muchísimas recetas pero hoy nos quedamos con este milhojas de calabacín y jamón...

Rollitos de calabacín y jamón

¿Te apetece preparar un entrante o canapé original y lleno de sabor? ¡Aquí tienes una receta perfecta! Unos rollitos de calabacín y jamón deliciosos y muy fáciles de preparar. ¿Quieres decubrir cómo los hemos hecho? ¡Pues sigue leyendo y lo sabrás! ¡Que la disfrutes!...

Berenjenas con jamón

Si te digo berenjenas, carne picada y tomate, automáticamente pensamos en la receta de berenjenas de rellenas carne, ¿verdad? Pues hoy aprenderemos una receta diferentes con estos ingredientes, cortaremos las berenjenas en rodajas y no las vaciaremos, sino que las haremos a la parrilla...

Dumplings de jamón

¿Sabes qué es un dumpling? En esencia es envolver un relleno con una masa que se pueda cocer en un líquido de cocción. Así dentro de los dumplings podrían entrar los raviolis italianos o los dumplings salados típicos de la gastronomía inglesa e irlandesa. Los que te presentamos hoy, dumplings de jamón, solo tienen de este plato la forma...

Rollitos de jamón cocido

Esta receta de rollitos de jamón cocido es un aperitivo especial y muy sencillo de preparar, un pequeño bocado que podemos preparar con ingredientes que solemos tener en la nevera. ¡Te contamos cómo preparar estos rollitos paso a paso!...

Tallarines con jamón y alcachofas

La alcachofa es una hortaliza que pertenece a la familia de las Asteráceas (compuestas) , en la que también se incluyen la lechuga, la endivia y la escarola. La ventaja de la alcachofa sobre las demás, es que se puede preparar de cualquier forma, guisadas, al vapor, fritas... ¡tú eliges! Por otro lado, también pueden ser el ingrediente...

Lasaña ligera de espinacas con jamón, queso y tomate

En verano todos preferimos platos fríos, ensaladas frescas y combinaciones ligeras para soportar mejor el calor. Esta lasaña ligera fácil de espinacas cumple todos los requisitos para convertirse en uno de los platos veraniegos más importantes de tu recetario. ¿Te animas a prepararla?No sólo es una lasaña original, sino que tiene espinacas...
Trucos de cocina

JAMON SALADO

Si has comprado un jamón y te ha salido salado, ponlo en remojo con leche, durante un par de horas, ...

jamon

para desalar el jamon serrano ponerlo unas horas sumergido en leche.

JAMON DEMASIADO SALADO

PERDERA LA SAL QUE POSEE EN EXCESO SI LO PONEMOS SEN REMOJO DURANTE UNOS MINUTOS EN LECHE.

JAMON SALADO

Si tienes jamón salado, y te resulta demasiado salado, puedes desalarlo poniéndolo en leche durante ...

CONSERVAR EL JAMON

Para evitar que se reseque la superficie de corte una vez empezado, tápala con la grasa sobrante que...

jamon salado

si tu jamon esta muy salado ponlo en leche y dejalo una hora despues dejalo que se seque solo y esta...