El jamón es un ingrediente muy usado en la cocina española, a continuación, te vamos a mostrar recetas con este ingrediente.

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, verduras o pescados. En general se utiliza bechamel, para unir los ingredientes, aunque hay varias recetas de Lasaña sin bechamel, y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.

Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón de york

En temporada de frío no hay nada como preparar una suculenta crema de verduras. En esta ocasión te proponemos algo sencillo, saludable y rápido de hacer como esta Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón york...

Lasaña de Jamón y Queso

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, verduras o pescados.En general se utiliza bechamel, para unir los ingredientes aunque hay varias recetas de Lasaña sin bechamel, y abundante queso rallado para...

Lasaña de jamón serrano

No hay duda que la lasaña respira gastronomía italiana por los cuatro costados. Sin embargo, la característica principal de este plato es que se puede personalizar al gusto del consumidor. Así que por qué no tomar como base la clásica lasaña a la boloñesa y añadirle ingredientes más nuestros con esta receta de lasaña de jamón...

Cazuela de habas con jamón

Las habas con jamón son uno de esos platos de cuchara que entran por los ojos y te abren el apetito. En la receta tradicional, es típica de Granada, en ella las habas se acompañan de un huevo o tortilla. Pero en la receta de hoy hemos eliminado este último, para que así sea mucho más ligera y se convierta en un apetitoso primer plato...

Tortilla de guisantes con jamón

La tortilla de patata es sin duda nuestra tortilla más conocida. De hecho es complicado encontrar un bar en todo el país donde no se pueda degustar como tapa. Además en cualquier hogar quien más y quien menos la cocina de vez en cuando. Sin embargo, la tortilla es una comida tan versátil que la podemos rellenar de aquello que más nos guste...

Montadito JAMÓN DE YORK CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR

Lo bueno de los canapés y montaditos es que podemos crearlos con casi cualquier ingrediente. Con un poco de imaginación y poniendo los ingredientes de forma adecuada, podemos crear canapés de lo más sofisticados con ingredientes que todos tenemos en casa. ...

HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

¿Sois muchos para comer y no sabes qué preparar? ¡Esta receta seguro que te servirá! Un hojaldre muy rico que estamos seguros que te encantará ya que lleva un tierno relleno de jamón queso y bechamel. Mmmm... ¡Buenísimo! Además puedes pedir a los más pequeños de la casa que te ayuden a decorarlo con la masa sobrante. ¡Creatividad al...

Pastel de jamón y pollo

¡Argh! Tienes que ir a una fiesta a la que había que llevar algo de comida y no has preparado nada. ¿Dónde tienes la cabeza? Pues no lo sabemos, pero podemos ayudarte a quedar como una reina...

Guisantes al vapor con jamón

¿Te apetece una cena ligera y sin complicaciones? Pues aquí tienes una receta que te va a venir muy bien: guisantes al vapor con jamón. Fácil, rápida y sobre todo sana, ya que los guisantes se hacen al vapor. Este tipo de cocción respeta mucho a los alimentos conservando la mayor parte de sus propiedades...

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Las alcachofas son ingredientes sanos y ligeros que quedan bien en platos muy distintos. Ya sean con otras verduras, legumbres, arroz, pasta... ¡Nos encantan! Además, se pueden preparar de muchísimas maneras. ¿Descubrimos una de ellas...
Trucos de cocina

JAMON SALADO

Si has comprado un jamón y te ha salido salado, ponlo en remojo con leche, durante un par de horas, ...

jamon

para desalar el jamon serrano ponerlo unas horas sumergido en leche.

JAMON DEMASIADO SALADO

PERDERA LA SAL QUE POSEE EN EXCESO SI LO PONEMOS SEN REMOJO DURANTE UNOS MINUTOS EN LECHE.

JAMON SALADO

Si tienes jamón salado, y te resulta demasiado salado, puedes desalarlo poniéndolo en leche durante ...

CONSERVAR EL JAMON

Para evitar que se reseque la superficie de corte una vez empezado, tápala con la grasa sobrante que...

jamon salado

si tu jamon esta muy salado ponlo en leche y dejalo una hora despues dejalo que se seque solo y esta...