El jamón es un ingrediente muy usado en la cocina española, a continuación, te vamos a mostrar recetas con este ingrediente.

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, verduras o pescados. En general se utiliza bechamel, para unir los ingredientes, aunque hay varias recetas de Lasaña sin bechamel, y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.

Quiche de puerro y jamón

¿Tienes una comida con invitados y no sabes qué preparar de aperitivo? De opciones, tienes muchísimas pero quizá una con la que te asegurarás un éxito al 100% es cocinando una quiche. Esta tarta salada que puedes hacer tanto en su tamaño original o en pequeñas porciones, es un clásico de los entrantes. ...

Canapés de queso cremoso con nueces y jamón

¡Divinos canapés! Son una forma sencilla y creativa de preparar un entrante apto para toda la familia. ¿A quién no le gusta agasajar a los suyos o a unos amigos con unos canapés? Son los aperitivos ideales para una fiesta, como un cumpleaños, o para una comida informal al aire libre. Cuando llega el buen tiempo, ¡apetecen más que nunca!En...

Tarta salada ligera de jamón y queso

¿Te apetece preparar un sándwich para una cena rápida? ¿Y por qué no le damos una vuelta al clásico y lo preparamos en forma de tarta salada?Esta tarta salada ligera con jamón y queso te permitirá preparar una cena rápida sin demasiadas complicaciones y con muchísimo sabor. O, si lo prefieres, se convertirá en el plato perfecto para...

Sopa de melón con jamón

Con un poco de imaginación, los platos más fáciles pueden ser los más sofisticados. Si tenemos un poco en cuenta la estética del plato seguro que mejoraremos muchísimo su aspecto. A continuación te mostramos un ejemplo de esto, pues si añadimos algunos elementos a esta sencilla sopa de melón la hacemos de lo más apetitosa ¿no crees...

Gazpacho andaluz con jamón y picatostes

Si hay un plato que caracteriza a Andalucía ese es el gazpacho, el permiso del salmorejo. Aunque el origen de esta receta no está muy claro, hoy te animamos a preparar el auténtico gazpacho andaluz. Esta sopa fría de tomate es un poderoso refrescante, ya que además se elabora con otras hortalizas como pepino, pimiento y cebolla...

Alcachofas rellenas de jamón

¿Sabías que lo que nos comemos de la alcachofa es la flor? Su delicioso sabor y textura la convierten en la flor más consumida del mundo. ¡Prueba esta receta de alcachofas rellenas de jamón!...

Rollitos de pollo con jamón y queso

¿Quieres hacer un buen entrante o aperitivo para empezar con buen pie una celebración? Si eres de los que les gusta reunir a la familia o los amigos alrededor de la mesa, necesitas tener algunas recetas de canapés o entrantes para ofrecerles a su llegada y la idea de hoy, es genial para estos momentos...

Judías verdes con jamón dulce y huevo duro

¿Eres de los que solamente cuece la verdura? Para dar más sabor a verduras, pastas, arroces, etc. lo mejor es añadir un poco de Avecrem Caldo de Pollo. Así potenciarás los sabores de todos tus alimentos. ¡Enriquece con Avecrem!...

Guisantes con jamón

Comer sano, de calidad y con mucho sabor es bien fácil. Sobre todo con recetas tan tradicionales como estos guisantes con jamón, un plato perfecto para el otoño y el invierno. Se puede hacer con guisantes congelados o frescos, con los primeros ganarás en comodidad y con los segundos ganarás en sabor...
Trucos de cocina

JAMON SALADO

Si has comprado un jamón y te ha salido salado, ponlo en remojo con leche, durante un par de horas, ...

jamon

para desalar el jamon serrano ponerlo unas horas sumergido en leche.

JAMON DEMASIADO SALADO

PERDERA LA SAL QUE POSEE EN EXCESO SI LO PONEMOS SEN REMOJO DURANTE UNOS MINUTOS EN LECHE.

JAMON SALADO

Si tienes jamón salado, y te resulta demasiado salado, puedes desalarlo poniéndolo en leche durante ...

CONSERVAR EL JAMON

Para evitar que se reseque la superficie de corte una vez empezado, tápala con la grasa sobrante que...

jamon salado

si tu jamon esta muy salado ponlo en leche y dejalo una hora despues dejalo que se seque solo y esta...