Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

3 Votos | 1 comentarios

Comer sano, de calidad y con mucho sabor es bien fácil. Sobre todo con recetas tan tradicionales como estos guisantes con jamón, un plato perfecto para el otoño y el invierno. Se puede hacer con guisantes congelados o frescos, con los primeros ganarás en comodidad y con los segundos ganarás en sabor.

A la receta de hoy se le añade un cogollo de lechuga cortado a tiras finas, que se rehoga junto con los tacos de jamón, la cebolla y el ajo picado. Y los guisantes se acaban cociendo en agua con Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y ¡listo! No puede ser más sencillo, ¿verdad? Pues, anímate a preparar esta apetitosa receta y cuéntanos cómo te ha salido. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Guisantes con jamón

Lava el cogollo de lechuga, sécalo bien y córtalo en tiras finas. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo.
Paso 1
Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela antiadherente de fondo grueso y dora los daditos de jamón durante unos instantes, hasta que cambien de color. Retíralos de la cazuela y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla picada a fuego muy lento durante 12 minutos. Añade el ajo picado y el cogollo y cuece durante 2 minutos más.
Paso 2
Añade los guisantes, remueve y sazona con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada y una pizca de azúcar. Cubre escasamente con agua y deja cocer los guisantes durante 15 minutos. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, sazona con una pizca de pimienta recién molida y añade los daditos de jamón. Sirve los guisantes bien calientes.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava el cogollo de lechuga, sécalo bien y córtalo en tiras finas. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo.

  • Paso 2

    Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela antiadherente de fondo grueso y dora los daditos de jamón durante unos instantes, hasta que cambien de color. Retíralos de la cazuela y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla picada a fuego muy lento durante 12 minutos. Añade el ajo picado y el cogollo y cuece durante 2 minutos más.

  • Paso 3

    Añade los guisantes, remueve y sazona con la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada y una pizca de azúcar. Cubre escasamente con agua y deja cocer los guisantes durante 15 minutos. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, sazona con una pizca de pimienta recién molida y añade los daditos de jamón. Sirve los guisantes bien calientes.

Los guisantes pueden ser el ingrediente principal de muchas recetas pero también un acompañamiento ideal, como ocurre en esta más que recomendable receta: timbal de anillos de pasta con guisantes y ragú

Consejos para cocinar Guisantes con jamón

El Truco: aprovecha las vainas de los guisantes

Por lo general, a la hora de hacer nuestras recetas solemos utilizar guisantes congelados, pero si los hemos comprado frescos cuando es temporada tendrán mucho más sabor y aroma. Además, podremos aprovechar las vainas, ya que son comestibles y tienen gusto muy delicado. Lo único que antes de cocerlas tendrás que asegurarte que estén bien limpias y lavadas.

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mariaflora
24/02/2012 | 16:39

¡Está muy buena!