empanada de jamón, queso y dátiles

(9)
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes para empanada de jamón, queso y dátiles

Cómo hacer empanada de jamón, queso y dátiles

  • Primero extendemos la masa de hojaldre, luego vamos colocando encima una capa de jamón cocido dejando los bordes sin cubrir, para luego poder cerrar la empanada.

  • Sobre el jamón cocido ponemos una capa de lonchas de queso. Yo he utilizado queso mozarella en lonchas

  • sobre el queso ponemos los dátiles sin hueso, yo los he puesto enteros, pero también se pueden cortar por la mitad y ponerlos abiertos.

  • Cubrimos con la otra base de hojaldre, y cerramos los bordes sellandolos con un tenedor. En el centro de la empanada hacemos un huequecito para salga el vapor y no se cueza. pinchamos la masa por arriba con un tenedor para que no se infle demasiado.

  • Para terminar pintamos toda la superficie con huevo batido, para que quede más brillante y la ponemos al horno precalentado a unos 175 grados, durante aproximadamente diez minutos.

  • Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de cortarla.

  • y listo, la cena preparada y en pocos minutos..... ¡¡qué aproveche!!!

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios