Lomo en escabeche, lomos de bacalao con espinacas y alioli, lomo con queso gratinado, lomo con tomate, encebollado de lomo, cinta de lomo con leche, lomo al yogur, lomo con setas… como ves la cantidad de recetas que se pueden hacer con lomo, mayoritariamente de cerdo aunque también hay oreas opciones como el bacalao, son inmensas.

Lomo de cerdo relleno de manzanas

El lomo de cerdo relleno es de esos platos en los que la imaginación siempre es bienvenida. Lo puedes preparar con mil y un ingredientes y siempre queda bien. Hoy te proponemos que lo rellenes con manzanas, bacon y ciruelas...

Lomo al Ajillo

El lomo, junto con el solomillo, es una de las partes menos grasas del cerdo. De hecho, tiene prácticamente las mismas calorías, grasa y colesterol que el pollo. Una de las formas más típicas de prepararlo es a la plancha, pero lo cierto es que a veces de este modo queda un poco seco. En cambio, cocinar el lomo al ajillo como te proponemos en...

Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

Las ñoras son una variedad de pimiento, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón, y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco...

Lomo a la sal

¿Alguna vez has probado el lomo a la sal? Cocinar a la sal es una de las técnicas culinarias más sorprendentes para obtener platos extraordinariamente sabrosos. La magia detrás de esta técnica radica en que la capa de sal forma una barrera que atrapa y retiene todos los jugos y aromas de la carne o el pescado, resultando en una experiencia...