Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
536kcal
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Hidratos
23.05g
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Proteínas
56.47g
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Grasas
22.68g
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Fibra
7.10g
Las ñoras son una variedad de pimiento, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón, y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco.
En la receta de hoy también las vamos a utilizar para hacer una salsa sensacional. Un plato sin complicaciones, en el que el pescado se marca por los dos lados y se acompaña de unas habas confitadas. Prueba este lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras, fácil, rápido y servido junto a una salsa que está para mojar pan.
Esta receta va a hacer que tu barbacoa sea mucho más creativa y original. Aunque también puedes hacer que el pescado no sea el ingrediente del plato principal sino del aperitivo. Prepara unas empanadillas de atún y sofrito, ya verás que no va a quedar ninguna en la mesa.
Ingredientes para Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras
Cómo hacer Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras
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Abre las ñoras y quítales las pepitas. Ponlas en remojo en agua tibia unas 2 h.
Escalda las ñoras en agua hirviendo. Saca su pulpa raspando con un cuchillo pequeño y resérvala.
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En una cazuela, calienta a fuego lento el aceite y las cebollas cortadas en tiras finas.
Añade también el tocino troceado y los ajos machacados. Deja cocer 60 min con el fuego al mínimo. Salpimienta.
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Añade la pulpa de las ñoras y el Tomate Frito Gallina Blanca, y deja hervir.
Tritúralo todo y cuélalo.
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Salpimienta el atún y cuécelo en el gratinador o en la parrilla por los dos lados, dejando que quede crudo el interior.
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En una sartén, saltea las habitas confitadas, ya escurridas.
Sirve en los platos el atún, reparte las habitas confitadas a los lados y salsea con la salsa de ñoras. ¡Listo para tomar!
Consejos para cocinar Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras
El Truco: salsa más espesa
Si crees que tu salsa de ñoras te ha quedado demasiado clara puedes espesarla con diversos ingredientes. Por ejemplo, el almidón y la harina de maíz. Ten en cuenta que se deben diluir en un líquido frío y después dejar que la salsa hierva de nuevo.