Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

Las ñoras son una variedad de pimiento, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón, y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

  • Energía

    536kcal

  • Hidratos

    23.05g

  • Proteínas

    56.47g

  • Grasas

    22.68g

  • Fibra

    7.10g

Cómo hacer Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

  • PASO 1

    Abre las ñoras y quítales las pepitas. Ponlas en remojo en agua tibia unas 2 h. Escalda las ñoras en agua hirviendo. Saca su pulpa raspando con un cuchillo pequeño y resérvala.

  • PASO 2

    En una cazuela, calienta a fuego lento el aceite y las cebollas cortadas en tiras finas. Añade también el tocino troceado y los ajos machacados. Deja cocer 60 min con el fuego al mínimo. Salpimienta.

  • PASO 3

    Añade la pulpa de las ñoras y el Tomate Frito Gallina Blanca, y deja hervir. Tritúralo todo y cuélalo.

  • PASO 4

    Salpimienta el atún y cuécelo en el gratinador o en la parrilla por los dos lados, dejando que quede crudo el interior.

  • PASO 5

    En una sartén, saltea las habitas confitadas, ya escurridas. Sirve en los platos el atún, reparte las habitas confitadas a los lados y salsea con la salsa de ñoras. ¡Listo para tomar!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras

El Truco: salsa más espesa

Si crees que tu salsa de ñoras te ha quedado demasiado clara puedes espesarla con diversos ingredientes. Por ejemplo, el almidón y la harina de maíz. Ten en cuenta que se deben diluir en un líquido frío y después dejar que la salsa hierva de nuevo. 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

En la receta de hoy también las vamos a utilizar para hacer una salsa sensacional. Un plato sin complicaciones, en el que el pescado se marca por los dos lados y se acompaña de unas habas confitadas. Prueba este lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras, fácil, rápido y servido junto a una salsa que está para mojar pan. 

Esta receta va a hacer que tu barbacoa sea mucho más creativa y original. Aunque también puedes hacer que el pescado no sea el ingrediente del plato principal sino del aperitivo. Prepara unas empanadillas de atún y sofrito, ya verás que no va a quedar ninguna en la mesa.