Ingredientes
Cómo hacer Lomo a la sal
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Limpia el exceso de grasa y piel del lomo: realiza incisiones en la parte externa de la carne; toma sólo la piel o la grasa y extráelas resiguiendo la superficie del lomo con el cuchillo, con cuidado de dejar la carne intacta.
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Pon a calentar a fuego fuerte una sartén ancha con aceite de oliva. Dora el taco de lomo por todos los lados y condiméntalo con pimienta. A continuación, ponle encima el tomillo y el romero fresco picaditos. Cuando esté dorado, resérvalo.
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Dispón una capa de la sal sobre una bandeja apta para el horno y para servir en la mesa. Coloca el taco de lomo encima y cúbrelo de sal.
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Cuece el lomo en el horno precalentado a 250 ºC durante 20 minutos. Cuando esté listo, sírvelo en la misma bandeja del horno.
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Al llegar a la mesa, riega la sal con el coñac. Con cuidado, enciéndelo para flambear la pieza. Después, rompe la sal con la ayuda de una mano de mortero o con el mango de un cuchillo grueso. Cambia la carne de recipiente y córtala en láminas finas para cada comensal.