crocanti de lomo

(2)

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer crocanti de lomo

  • Coger la cinta de lomo y hacer láminas sin llegar a cortarlas del todo ( como si fueran las hojas de un libro). Salpimentar cada lámina y rellenarlas con la almendra molida. Ahora con hilo de cocina, atar la cinta para que no se salga la almendra a la hora de cocinarla.

  • Poner en una cazuela la manteca de cerdo y una vez derretida, dorar la cinta de lomo a fuego medio para que se haga por todos los lados ( y por dentro) sin llegar a quemarse.Una vez que haya cogido colorcito, sacar y reservar.

  • Picar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en la misma cazuela donde hemos hecho el lomo. Una vez dorada, añadir el vaso de vino de jerez ( cualquier vino oloroso nos servirá) y dejar evaporar el alcohol cociendo unos minutos. Incorporar ahora la cinta de lomo para que se impregne del sabor del vino.

  • Una vez reducido el vino, añadir la nata de cocina. Ir dando vueltas a la cinta de lomo para que coja el sabor y una vez espesada la salsa, apartar del fuego.

  • Para presentar el plato, debemos cortar las rodajas de la cinta de lomo ( dejando la parte de la almendra hacia arriba) y rociar con la salsa.

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