crocanti de lomo
- 20-40 min
- Fácil
- 6 personas
Ingredientes para crocanti de lomo
Cómo hacer crocanti de lomo
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Coger la cinta de lomo y hacer láminas sin llegar a cortarlas del todo ( como si fueran las hojas de un libro). Salpimentar cada lámina y rellenarlas con la almendra molida. Ahora con hilo de cocina, atar la cinta para que no se salga la almendra a la hora de cocinarla.
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Poner en una cazuela la manteca de cerdo y una vez derretida, dorar la cinta de lomo a fuego medio para que se haga por todos los lados ( y por dentro) sin llegar a quemarse.Una vez que haya cogido colorcito, sacar y reservar.
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Picar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en la misma cazuela donde hemos hecho el lomo. Una vez dorada, añadir el vaso de vino de jerez ( cualquier vino oloroso nos servirá) y dejar evaporar el alcohol cociendo unos minutos. Incorporar ahora la cinta de lomo para que se impregne del sabor del vino.
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Una vez reducido el vino, añadir la nata de cocina. Ir dando vueltas a la cinta de lomo para que coja el sabor y una vez espesada la salsa, apartar del fuego.
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Para presentar el plato, debemos cortar las rodajas de la cinta de lomo ( dejando la parte de la almendra hacia arriba) y rociar con la salsa.