pollo hojaldrado con queso de cabra y lomo ibérico

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  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo hojaldrado con queso de cabra y lomo ibérico

  • Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina. En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, echamos la cebolla y pochamos lentamente, unos 10 minutos, hasta que la cebolla quede transparente y con un color doradito. Le echaremos una pizca de sal para que sude al hacerse.

  • Mientras, rellenamos las pechugas de pollo, que habremos pedido abiertas por la mitad pero sin separar, colocando en un lado dos rodajas de lomo y encima 2 rodajas de queso de cabra, enroscamos y enganchamos, con un palillo en las esquinas para que no se nos deshaga al hacer a la plancha. Salamos y echamos tomillo.

  • En una sartén caliente doramos el pollo por los dos lados, para que luego al ponerlo en el hojaldre ya vaya un poquito hecho.

  • Ponemos el horno a calentar a 180 ºC. Cortamos 8 rodajitas de rulo de queso de cabra.

  • Estiramos el hojaldre haciendo 4 cuadrados del triple de tamaño del rollo de pollo, aproximadamente, ya que tenemos que taparlo con él.

  • Colocamos el pollo en el centro del hojaldre, colocándolo de forma que nos quede como un rombo,para tapar con las esquinas. Encima, ponemos dos cucharadas de cebolla de la que hemos hecho antes. Tapamos poniendo dos esquinas, una en frente de la otra y, encima, las otras dos. Para pegar las esquinas y que no se nos abran, lo hacemos con un poquito de agua.

  • Pintamos el hojaldre con huevo batido y si queremos podemos ponerle alguna figurita de adorno. Metemos en el horno unos 10 min., más o menos, hasta que se dore.

  • Como sugerencia, para cortar el rulo de cabra, es mucho mejor ir mojando el cuchillo con agua templda y secandolo con un paño. Asi templa un poquito y resbala, no se pega y queda la rodaja mucho mejor.

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