El pollo es un ingrediente que suele gustarle a mucha gente y por eso las recetas con pollo son un éxito asegurado. Maneras de cocinarlo… ¡hay muchas! Aquí te vamos a proponer las más esenciales, las más sabrosas, y las más sorprendentemente fáciles, para que siempre tengas algo que puedas preparar con pollo. El pollo es un alimento que se come en la mayoría de países del mundo, por lo cual, ¡hay muchísimas recetas con este alimento! Con las recetas que te proponemos, podrás hacer un viaje por el mundo a través de un alimento que ya conoces bien. ¿Te apetece probar una receta nueva? ¿Qué tal un plato asiático? ¿O quizás comer un plato exótico? Entre las opciones que te proponemos aquí, podrás dar la vuelta al mundo desde tu mesa y saborear nuevas combinaciones y vivir toda una experiencia gastronómica. Hay recetas con arroz, en salsa, en pepitoria, relleno, guisado, frito, campero, con piña, la famosa ensalada con pollo… Y no te olvides de echarle un ojo a todo lo que puedes hacer con croquetas o con setas, te quedarán unos platos con pollo deliciosos. Ya no tendrás excusa para preparar un buen plato de pollo. Tenemos muchas sugerencias que hacerte, incluidas las alitas de pollo al horno o pollo al horno ¡A los fogones! Además, te mostramos maneras de cocinar pollo siguiendo sencillos pasos con los que descubrirás muchos trucos para preparar un festín a base de pollo que también puedes seguir con otras recetas con carne, y te quedarán riquísimas. ¡Prueba todas las opciones!

Redondo de pollo con ciruelas

¿Quieres preparar un pollo relleno estupendo pero no quieres complicarte? Esta receta de redondo de pollo y ciruelas es la respuesta para ti: Más fácil, más rápido y riquísimo...

Tartaletas saladas

Los canapés, tartaletas y aperitivos son las estrellas de las comidas de Navidad. En este caso te proponemos unas tartaletas saladas perfectas para entretener el hambre mientras llegan los primeros platos. ¡Pruébalas!...

Pollo al horno con patatas y cebolla

El pollo al horno con patatas y cebolla es una apuesta segura para todas las edades. El pollo es una de las proteínas más versátiles de nuestro recetario: asado, a la parrilla, rebozado, a la plancha… hay recetas para todos los gustos. Además, puedes acompañarlo con arroz, con verduras, con puré, etc. Hay infinidad de opciones y ¡no te las...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Muslo de pollo asado con patatas y boniato

El pollo, muchas veces, puede parecer un plato aburrido e incluso soso. Pero nada de eso, acompáñalo de esta riquísima guarnición y tendrás la receta perfecta para tus cenas...

Pollo al horno con cerveza

¿Siempre has querido asar un pollo entero, pero no lo has hecho por miedo a que se te churruscara por fuera y te quedará crudo por dentro? Pues bien, esta receta de pollo al horno con cerveza es garantía de jugosidad homogénea. En esta ocasión recuperamos un clásico de entre los clásicos: te explicamos cómo hacer pollo al horno con cerveza...

Pollo a la jardinera

Seguro que alguna vez has comido pollo a la jardinera. La jardinera es una técnica culinaria muy popular en toda España, consistente en añadir al guiso varias verduras y hortalizas bien cortaditas. Esta vez te proponemos aplicarla en una carne fácil y divertida de cocinar: una receta con pollo. ...

Arroz caldoso con pollo y conejo

Si el arroz caldoso es toda una institución del Levante español, esta versión con pollo y conejo sería como cocinar la clásica paella valenciana en su jugo. Un auténtico festín de sabor para los amantes de los arroces caldosos...

Garbanzos con repollo

Con un plato de garbanzos con repollo resucitarás a los muertos (no literalmente, ojo) gracias a los nutrientes y al efecto revitalizante que supone, especialmente durante los días de frío y lluvia...

Hojaldre relleno de verduras y pollo

¿Es una empanada? ¿Es un pastel? ¡No! ¡Es un delicioso y nutritivo hojaldre de verduras y pollo! Así de heroica llega esta facilísima receta con un poder sobrenatural el de hacerte la boca agua...

Arroz con pollo y marisco

Arroz con pollo y marisco, también conocido como “arroz mar y montaña” por su combinación extrema de ingredientes. Un plato tradicional catalán muy arraigado a su paisaje que sin duda hará las delicias de los paladares más inconformistas...

Pollo al horno con vino blanco

Si algo tiene esta receta es que es fácil a rabiar. Un plato al horno que gustará a todos por igual y que además incluye los sabores del monte Mediterráneo gracias a su delicioso aliño de hierbas a base de romero, tomillo y orégano. Familia, con vosotros ¡pollo al horno con vino blanco!...

Pollo al ajillo al horno

En esta ocasión te enseñamos a hacer pollo al ajillo al horno. Quizá uno de los platos caseros tradicionales más sabrosos y socorridos de nuestra gastronomía. Además, aprovechamos para explicarte qué es exactamente eso de ‘al ajillo’, de dónde viene y cómo se elabora. ¡Al ajo!...

Pollo en escabeche

Nos encanta el escabeche por su gran sabor y por su sencillez. Pero también por ser una técnica culinaria milenaria que se remonta a los tiempos de ‘Las mil y una noches’. Y tenemos muy claro cómo prepararlo. ¡Hoy comemos pechugas de pollo en escabeche!...

Tallarines con pollo

Necesitas esta receta tallarines con pollo en tu recetario, una vez la pruebes, ¡la repetirás cada dos por tres! Se trata de una unión sabrosísima de ingredientes que ya te encantan. Seguro que cocinar tallarines no es nada nuevo en tu cocina, pero te garantizamos que esta receta le dará una vuelta a tus expectativas...

Alitas de pollo adobadas

Si tenemos que elegir un aperitivo rico, delicioso y fácil se nos ocurren muchos, no podemos mentir, tenemos todo un recetario. Pero, sí que viene a nuestras cabezas las alitas adobadas. Sabrosísimas gracias a la mezcla de especias que usamos para hacer el adobo, conseguimos un plato muy apetitoso. ¡Y tienes permiso para comer con las manos!...
Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...