Cuando descubres todas las recetas con huevo que puedes hacer, te cambia la vida. Las recetas de tortilla y huevo frito seguramente son las primeras ideas que se te ocurren para cocinar huevo. Estas recetas con huevo son clásicas y necesarias, pero hoy se te va a abrir un mar de posibilidades. Los huevos son un esencial en cualquier cocina, ya sea para preparar una comida rápida, como para crear recetas con huevo más elaboradas. Aquí te proponemos una gran variedad de recetas que van genial como las recetas para comidas y almuerzos, entrantes o acompañamientos tanto en verano como en invierno, ya que los huevos los tenemos durante todo el año y nos encantan a todos. Además, aunque los huevos de gallina son los más comunes, ¡también puedes preparar recetas con huevos de codorniz! No te preocupes, aquí te contamos paso por paso cómo preparar huevos. ¿Ya estás empezando a ver por dónde vamos? ¡En efecto, con los huevos, no se te acabarán las recetas! ¿Os han entrado ganas de seguir aprendiendo y de cocinar? Siempre es importante cuidar bien la alimentación. Para que podáis hacer recetas variadas y así no cansaros de usar siempre los mismos ingredientes, ¡seguid leyendo! Y para días diferentes donde os apetezca cocina más elaborada y daros un capricho, también os traemos opciones. ¿Preparado para revolucionar tu cocina? Atrévete a crear las recetas con huevo que te proponemos aquí y amplía tu experiencia culinaria. Ya tenéis muchas ideas, ahora manos a la obra y a cocinar.

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Beneficios y propiedades de los huevos

Los huevos son un alimento que tenemos en nuestra dieta porque están llenos de beneficios y propiedades: son saludables, sabrosos y además económicos. Es un alimento rico en vitaminas y proteínas que podemos usar en infinidad de elaboraciones. Precisamente porque es un alimento rico en proteínas, es muy común utilizarlo en recetas sin carne, en variedad de recetas con huevos cocidos. Quizás habrás oído que, debido a las propiedades del huevo, se debía limitar la ingesta de huevos a tres veces por semana por el colesterol. Pero recientemente se ha visto que no hay ninguna relación entre comer un huevo cada día con el aumento de riesgo de contraer alguna enfermedad cardiovascular. Al contrario, no debemos desestimar los beneficios del huevo. Con lo que sí que debemos vigilar es su conservación. Los huevos deben conservarse con la cáscara intacta, en la nevera, sin lavarlos previamente ya que el agua puede facilitar la entrada de gérmenes y sobre todo cuando los cocinemos comprobar que huelen bien y tienen buen aspecto. ¿Os damos un truco para saber si el huevo conserva sus beneficios y propiedades y está en buen estado? Si disolvemos un 10% de sal en agua y sumergimos el huevo, si este no flota quiere decir que es fresco y apto para su consumo. Ahora que ya sabemos conservar los huevos y comprobar que son frescos, vamos a preparar distintas recetas irresistibles donde el huevo será nuestro ingrediente principal.

Receta destacada

Huevos a la flamenca

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La receta de huevos a la flamenca es un plato exquisito muy valorado en tierras andaluzas. En esta receta te contamos cómo hacer huevos a la flamenca de una forma muy rápida y sencilla. En poco más de veinte minutos tendrás a punto un plato lleno de sabor. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 80 g de taquitos de jamón
  • 100 g de chorizo para guisar a taquitos
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 bote de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

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