Bienvenidos a un viaje fascinante a través del universo gastronómico del cordero, donde la exquisitez de su carne se entrelaza con la tradición culinaria y se convierte en el epicentro de experiencias inolvidables alrededor de la mesa. Este ser de mirada tierna, más que una fuente de sabor inconfundible, se erige como un portal hacia un vasto horizonte de posibilidades culinarias que invitan a explorar, descubrir y deleitar nuestros sentidos. 

Cordero al chilindrón

¿Una receta con mucha magia? Lánzate a preparar este sabroso cordero al chilindrón que conquistará todos los paladares...

Estofado de cordero

Este Estofado de Cordero sabe a domingo con família, a mojar pan en la salsa y a un vinito tinto para acompañar. Vamos, que esta receta sabe a felicidad. Te explicamos cómo hacer este estofado de forma fácil para conseguir una salsa espesa y sabrosa...

Paletilla de cordero

Uno de los platos más tradicionales de la cocina castellana es el asado. Tanto de cordero como de cerdo, forma parte de la historia gastronómica de España desde tiempos del Imperio Romano, y ha llegado a convertirse en el plato típico de muchas zonas. Sabroso y muy jugoso si está bien cocinado, te vamos a enseñar a preparar un plato gourmet...

Cordero al horno

El cordero al horno es una receta muy sabrosa, un plato delicioso para disfrutar en las celebraciones y en ocasiones especiales. Puede ser que si nunca lo has cocinado te dé un poco de miedo, pero no te preocupes porque aquí te damos todas las claves para que sepas cómo preparar cordero al horno. ¡No hay que tenerle miedo! En realidad, con los...

Cordero lechal con cardamomo y frutos secos

Hoy te proponemos elaborar una receta de cordero lechal al horno con la que obtendrás un segundo plato muy sabroso, ideal para lucirte en la mesa los días en los que tengas invitados. ...

Cordero estofado

La mejor manera de compartir con la familia un buen momento alrededor de una mesa es creando recetas tradicionales que a todo el mundo gusten. Hoy te traemos este cordero estofado, un plato que estamos seguros que dejará huella, ya que todos querrán que la vuelvas a preparar en otra ocasión. Aunque parezca un plato complicado, este cordero...

Cordero al horno con patatas

¿Cuál es el mejor plato para compartir en familia alrededor de una mesa? Sin duda, seguro que uno de los favoritos de muchos es el de una buena pieza de carne de cordero cocinada. Este tipo de carne tiene un sabor muy característico y fuerto, pero si la cocinamos de la forma adecuada, a fuego lento y con mimo, conseguiremos que quede suave y...

Chuletas de cordero

¿Quieres preparar un buen plato para compartir una deliciosa comida con la familia? Entonces estás en el sitio ideal. Estas chuletas de cordero son un plato fabuloso para las celebraciones familiares ya que encantarán a todo el mundo. ¿Descubrimos cómo hacerlas?La presentación de los platos es importante y, si con ella podemos darle un toque...

Estofado de cordero con alcachofas y guisantes

Los guisos y estofados son platos fundamentales de la gastronomía española. A la hora de comprar carne de cordero es importante que prestes atención al color de la carne, debería tener una coloración  rosa, con una grasa fina de color blanco...

Estofado de cordero

Cuando el termómetro empieza a descender nuestro apetito cambia y disfrutamos más de los guisos y estofados. Aunque este estofado de cordero se puede hacer en cualquier época del año, es en los meses fríos cuando resulta más reconfortante y más si se disfruta en familia.Como en todo buen estofado no faltan las patatas bien tiernas y el aroma...

Cordero con ají

¿Has probado de aderezar tus comidas con ají o chile? Aunque en nuestra cocina no es muy habitual exceptuando algunos platos concretos, la verdad es que le da un toque picante diferente y creativo. Y además de su especial sabor también contiene múltiples beneficios para la salud. Por ejemplo, se le atribuyen propiedades antiinflamorias y ayuda...

Empanadas de cordero a la mallorquina

La gastronomía mallorquina es rica en platos y procesos de elaboración. Su posición en el mar Mediterráneo le ha dado, históricamente, la facilidad de intercambiar productos con otros países. Aun así, sus platos y productos más tradicionales son de lo más autóctonos. Y es que, ¿quién no conoce las ensaimadas de Mallorca? Dulces...

Chuletas de cordero con azafrán

Se le ha denominado el oro rojo por su elevado precio en el mercado. Y no es para menos ya que para lograr un solo kilogramo de él hacen falta cultivar, recolectar y manipular 250.000 flores. Hablamos del azafrán, una de las especias más apreciadas en nuestra gastronomía para condimentar y dar color a infinidad de platos. ...

Paletilla de cordero al horno

Cuando tenemos una celebración y queremos cocinar un plato sin pretensiones, pero sabroso una gran opción es preparar esta receta de paletilla de cordero al horno con patatas. ¡Perfecta para la ocasión! Es una receta que no falta en las fiestas navideñas, pero lo cierto es que podemos disfrutar de ella en cualquier momento del año y...

Cordero guisado

Con pocos ingredientes podemos cocinar un guiso espectacular. Solo hacen falta unos productos de calidad, mezclarlos con un rico sofrito y cocerlos a fuego lento, con paciencia y cuidado, durante una hora. El resultado estará para mojar pan y para repetir si se ha hecho más cantidad. Hoy vamos a preparar cordero guisado. Así que sé generoso en...

Cordero con mostaza y menta

Cuando tienes que organizar una comida para bastantes invitados empiezas a pensar días antes qué hacer. Y muchas veces nos acabamos complicando y haciendo platos que requieren mucho tiempo y esfuerzo. ¿Te suena? Hay recetas que son muy fáciles de hacer y con las que conseguirás un resultado igual de bueno que en otras recetas mucho más...

Paletilla de cordero rellena

Cuando tenemos eventos o celebraciones especiales en casa con la familia apetece pasarse un tiempo en la cocina para obtener el mejor resultado. En estas ocasiones, un buen plato de carne o pescado es ideal y, si además lleva un acompañamiento de lujo, seguro que haces las delicias de tus comensales. ...
Trucos de cocina

pierna de cordero

Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla...

pierna de cordero más sabrosa

Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla...

cordero

para conservar el cordero como el resto de carnes en un ambiente seco y a temperatura entre 1 y 5 gr...

PIERNA DE CORDERO MAS SOBROSA

 Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuill...

Pierna de cordero más sabrosa

Si quereis que una pierna de cordero esté más abrosa, con una jeringuilla inyectar antes de cocinarl...

Para el cordero

Si os gusta el cordero, pero no que "sepa" mucho... añadid siempre que lo hagáis limón, de una forma...