Paletilla de cordero

Uno de los platos más tradicionales de la cocina castellana es el asado. Tanto de cordero como de cerdo, forma parte de la historia gastronómica de España desde tiempos del Imperio Romano, y ha llegado a convertirse en el plato típico de muchas zonas. Sabroso y muy jugoso si está bien cocinado,Ver más...

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Paletilla de cordero

  • Primer paso paletilla de cordero

    PASO 1

    Para empezar con tu paletilla de cordero al horno con patatas, disuelve en un vaso de agua tibia una pastilla de Avecrem Caldo de Carne. Vamos a necesitar el horno, así que toca comenzar a precalentarlo a 180 º mientras vas llevando a cabo el resto de pasos. Corta la cebolla en juliana, en tiras no demasiado finas, ya que deben aguantar sin quemarse durante el asado. Repite el proceso con las patatas y haz una cama con ellas en una bandeja para hornear. Coloca también el manojo de tomillo y el romero. En un mortero, aplasta un poco los ajos, lo suficiente para que se rompan y así puedan liberar su aroma durante el horneado y ponlos también en la bandeja.

  • Segundo paso paletilla de cordero

    PASO 2

    Llega la hora de poner en la bandeja a la estrella del plato: la paletilla. Para comenzar a hornearla, ponla con la parte exterior para arriba, y la articulación para abajo. Moja las paletillas con el vino blanco y úntala bien con el agua enriquecida con Avecrem Caldo de Carne. Y ya tienes lista tu paletilla de cordero al horno con patatas para meterlas al horno. Déjala horneando durante 50 minutos, ¡pero no dejes de vigilarla!

  • Tercer paso paletilla de cordero

    PASO 3

    Es muy importante que compruebes, en todo momento, que la paletilla se va dorando por fuera pero queda tierna por dentro. Para esto, tienes que evitar que la paletilla se quede sin agua, ya que si no la carne no quedará jugosa, sino que se secará en exceso. Además, si ves que la paletilla de cordero se está dorando, pero no se está cocinando por dentro; tápala con papel de aluminio. ¡Y cuando hayan pasado los 50 minutos tu paletilla de cordero al horno estará lista! Sácala del horno, deja que repose durante unos minutos y se asienten los jugos de la carne y estará lista para comer.

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Consejos para cocinar Paletilla de cordero

Puedes hacer tu receta de paletilla de cordero al horno con patatas, con paletilla de cabrito que es ligeramente más olorosa y con un sabor más potente que la de cordero. Para gustos los colores, ¡mientras luego te chupes los dedos al acabar!  

 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

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te vamos a enseñar a preparar un plato gourmet de paletilla de cordero al horno con patatas

La manera tradicional de preparar este plato es en una bandeja de barro, pero quedará igual de delicioso con una fuente de horno de pyrex. Además, es una receta perfecta para compartir en una comida familiar. Es muy fácil que el cordero lechal sea del gusto de todos, ya que su carne es suave y su sabor es muy poco intenso. De ahí que, en esta receta, lo acompañemos de especias y ajo, para darle el sabor que le falta a esta carne tan, tan tierna.

Prepara el horno, que te hará falta para esta deliciosa receta de paletilla de cordero al horno con patatas y, sobre todo, ¡prepara las ganas de comer!

 

Disfruta de esta pedazo de receta de paletilla de cordero, un plato tradicional y delicioso.