Cordero guisado

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Con pocos ingredientes podemos cocinar un guiso espectacular. Solo hacen falta unos productos de calidad, mezclarlos con un rico sofrito y cocerlos a fuego lento, con paciencia y cuidado, durante una hora.Ver más...

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Cordero guisado

Ingredientes

Cómo hacer Cordero guisado

  • PASO 1

    Pide en la carnicería que te limpien el cordero, que le quiten el exceso de grasa exterior y que lo troceen a porciones no muy grandes y regulares.

  • PASO 2

    Quema el pimiento rojo en la llama del fogón hasta que se quede bien tostado (tiene que quedar casi negro). Ponlo a cocer en el horno a temperatura suave (150 grados Centígrados) hasta que esté blando. Déjalo enfriar envuelto en un trapo ligeramente húmedo. Cuando se haya enfriado pélalo. Quítale los restos de piel y ceniza con la ayuda de un cuchillo. No lo pases por agua para que no pierda el sabor de ahumado que le habrá conferido la llama del fogón. Elimínale las semillas y córtalo a tiras de unos 3 por medio centímetro. Resérvalo.

  • PASO 3

    Lava el pimiento verde, elimínale el pedúnculo y las semillas y córtalo a tiras iguales que las del rojo. Resérvalo.

  • PASO 4

    Pon una cazuela a calentar con un poco de manteca de cerdo y un chorrito de aceite de oliva. Cuando la grasa esté caliente dórale el cordero a fuego medio. Salpimiéntalo y agrégale el ajo pelado y picado fino. En cuanto suelte su sabor y empiece a dorarse, mézclale el Sofrito de tomate y cebolla Gallina Blanca. Rectifica de sal y pimienta y moja con el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol del vino y agrega un poco de agua (justo hasta casi hasta llegar a cubrir la carne) y la pastilla de Avecrem. Agrega los granos de pimienta majados y rectifica de sal si hiciera falta. Deja cocer el guiso a fuego muy lento durante unos 40 minutos.

  • PASO 5

    Mientras el cordero se cuece, pela unas patatas aptas para freír. Córtalas a dados de unos 2 centímetros de lado y ponlas a cocer a fuego medio en aceite de oliva. Cuando los tubérculos estén blandos y empiecen a dorarse, escúrrelos sobre un papel absorbente. Sálalos y añádelos al guiso junto con los pimientos. Deja cocer el cordero unos 20 minutos más; hasta que esté blando y haya quedado casi seco.

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Consejos para cocinar Cordero guisado

El Truco: con un toque de jamón

¿Quieres darle al plato un toque especial? Añádele jamón serrano bien picado y dóralo en aceite justo antes de añadir el cordero. Y si, además, quieres incorporar un punto refrescante puedes aromatizar el guiso con un poco de piel de naranja rallada. 

Truco destacado de la receta
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El resultado estará para mojar pan y para repetir si se ha hecho más cantidad. 

Así que sé generoso en esta receta y prepárala para algunos comensales más porque va a gustar y mucho. En este plato se utiliza cordero, una carne que queda muy melosa y tierna, y se acompaña de unos pimientos ahumados y asados al horno, de sabor exquisito, y unas patatas fritas bien doradas. ¡Un guiso delicioso!

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