guisado sabroso de cordero o estofado de cordero

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  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer guisado sabroso de cordero o estofado de cordero

  • PASO 1

    Retirar de la pierna de cordero el excedente de grasa y piel (una especie de membrana fibrosa que recubre al músculo) que pudiese tener.

  • PASO 2

    Cortar las dos cebollas en fina juliana. Machacar los dientes de ajos con su piel ("ajos en camisa"). Tomar cuatro clavos de olor y pincharlos en la cebolla pequeña (cebolla claveteada). Lavar muy bien las patatas y secarlas, conservando siempre su piel. Es importante que sean de tamaño y forma pareja. Reservar.

  • PASO 3

    El tomate pasarlo 30 minutos por agua hirviendo para retirarle la piel. Cortarlo en cuartos y cada uno de estos en cuartos también. Reservar.

  • PASO 4

    En una cacerola de barro o de fondo grueso (para evitar que la preparación se pegue durante la cocción) poner a calentar una buena cantidad de aceite de oliva, con los dientes de ajo en camisa. Añadimos las cebollas y salamos ligeramente para que comiencen a desprender sus jugos y aromas.

  • PASO 5

    Cuando las cebollas están transparentes y antes de que comiencen a tomar color dorado, introducimos la pieza de cordero. La pasamos por todos sus lados hasta que haya perdido el color de carne cruda por completo.

  • PASO 6

    Agregamos las especies restantes, podemos variar algunas, pero el romero es el acompañante natural del cordero y también le va muy bien a las patatas.

  • PASO 7

    Incorporamos las patatas enteras y sin pelar. Sofreímos unos minutos de modo similar a como hicimos con la carne.

  • PASO 8

    Agregamos el vino con el fuego fuerte para recuperar los sabores y aromas que han quedado en el fondo de la cacerola. Una vez que evaporó el alcohol (7 minutos, aproximadamente), agregamos el tomate, la pastilla de Avecrem Caldo de Verdura -30% de sal y el agua.

  • PASO 9

    Continuar la cocción a fuego muy suave y con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna. Cuidar que las patatas no se deshagan. Ir controlando cada tanto que la salsa no se seque, de ser necesario agregar más agua.

  • PASO 10

    Servir una patata, un trozo de carne y salsa. Acompañar con el mismo vino que se usó para el estofado.

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