paletilla de cordero al horno con ciruelas
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para paletilla de cordero al horno con ciruelas
Cómo hacer paletilla de cordero al horno con ciruelas
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Los primero que debemos tener en cuenta es que al momento en que compremos las paletillas de cordero, debemos pedirle al carnicero que realice unos cortes profundos a la carne, pero sin llegar a partirlas del todo.
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Una vez en casa, sazonaremos las paletillas con sal, pimienta y romero. Luego las colocaremos en una fuente para horno y las cubrimos con los trozos de mantequilla.
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Llevamos la fuente al horno previamente calentado, a 180 grados y hornear durante 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, le damos la vuelta a las paletillas y cocinamos durante 10 minutos más.
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Pasado el tiempo de cocción rociamos la carne con el coñac y el Oporto, y volvemos a voltear las paletillas. Dejamos cocinar 5 minutos más y regamos con la miel.
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Al mismo tiempo, agregamos las ciruelas pasas y dejamos 15 minutos más en el horno, siempre con la temperatura al máximo. Para que no se seque la preparación, debemos ir rociando la carne con el jugo de cocción.
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Retirar las paletillas del horno y servir en una fuente junto con las ciruelas. Finalmente rociamos la preparación con la salsa reducida casi a punto de caramelo.
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Es una excelente receta para deleitar a nuestros invitados en Noche Buena o Noche Vieja y celebrar esta fecha tan especial con nuestros allegados.