¡Acompáñanos a visitar el fascinante reino del cerdo, donde este animalito se convierte en la estrella de nuestra mesa y el ingrediente mágico que nos regala una paleta infinita de sabores! El cerdo, con su versatilidad culinaria, ha conquistado cocinas de todo el mundo, trayendo consigo no solo su deliciosa carne, sino también un sinfín de posibilidades gastronómicas. 

Desde el chisporroteo tentador de unas chuletas de cerdo en la parrilla hasta el reconfortante aroma de un guiso de cerdo que burbujea en la estufa, cada parte de este animal nos ofrece una experiencia única en el paladar. La panceta, jugosa y crujiente, nos tienta con su sabor inigualable, mientras que el solomillo, tierno y delicado, nos invita a explorar preparaciones que van desde lo clásico hasta lo más innovador. 

Solomillo de cerdo a la pimienta

El solomillo es una porción de carne considerada de una calidad excelente, prácticamente el rey de las carnes. Esto se debe a la falta de tejido intermuscular, por lo que solo queda carne de gran calidad. Está situada en la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y...

Cerdo a la naranja

El cerdo a la naranja es una receta perfecta para demostrar el poder que deriva de combinar el lomo de cerdo y los cítricos. A las carnes de cualquier tipo les suele quedar muy bien ir acompañadas de salsas agridulces, elaboradas a partir de frutas. Seguro que te vienen a la cabeza algunas recetas con carne de este tipo. ¡Son exquisitas! ...

Pies de cerdo rellenos de gambas

Los días en los que celebramos algo especial con nuestros amigos y familiares se merecen una comida a la altura. Para sorprenderlos no hace falta hacerles grandes platos extremadamente complicados, hay muchas recetas sencillas y sabrosas para dejarlos boquiabiertos sin pasar muchas horas entre fogones. Pero si tienes tiempo y ganas de cocinar una...

Solomillo de cerdo con puré de castañas

Si te gusta la carne estarás de acuerdo que quizá uno de los cortes más sabrosos es el del solomillo, tanto de cerdo como de vaca. Por eso, no es de extrañar que se use en infinidad de recetas. Es una carne magra y muy tierna que se suele cocinar dorada por fuera y jugosa en su interior. Por lo general, se acostumbra a acompañar con ricas...

Solomillo de cerdo salteado con verduritas

El solomillo es una parte del cerdo ideal para preparar cuando tenemos fiestas y celebraciones en casa ya que podemos preparar gran cantidad de comida de una sola vez. Muchas veces, cuando preparamos la carne nos preocupa tener una buena salsa para acompañarla, aunque en la receta que te traemos verás que hay otras opciones que quedan...
Trucos de cocina

Aprovechar la manita de cerdo del cocido

Una idea  deliciosa de aprovechar la manita de cerdo del cocido es: aún caliente, deshuesarla y enro...

MICROONDAS: CARNE DE CERDO DORADA

La carne de cerdo quedará dorada y brillante si se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar ...

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

PIES DE CERDO

Cuando hiervas pies de cerdo hay un truquillo que los hace buenísimo, es añadir un trozo de butifarr...

chuletas de cerdo ahumadas

SI QUIERES DARLE UN TOQUE DISTINTO, CON SABOR A AHUMADO A LAS CHULETAS DE CERDO, SÓLO TIENES QUE FRE...

Carne de cerdo

La carne de cerdo se come bien cocida, para no tener microbios.