La ternera la podemos cocinar de muchas maneras diferentes. A veces nos apetece más mojar pan en una buena salsa, otras veces nos apetece que la ternera tenga un delicioso relleno o a veces nos apetece una receta de las de siempre como un guiso preparado a fuego lento. Son platos típicos de nuestra cultura y de nuestro país.

Y es que tienen un sabor inconfundible y son irresistibles. Cuando preparamos una elaboración con un producto tan bueno y fresco como la ternera, tenemos un buen plato asegurado. Te daremos algunos consejos e ideas de recetas para que puedas exprimir al máximo un producto tan bueno como la ternera. Además hay que tener en cuenta que la ternera va perfecta con muchos acompañamientos.

Menestra de ternera con verduras

Una forma perfecta de combinar verduras es hacer una menestra. Si la acompañamos de carne, el resultado ya es espectacular. Deja boquiabierto a todo el mundo con esta receta de menestra de ternera con verduras...

Falso solomillo de ternera en salsa

Esta sabrosa receta de falso solomillo de ternera en salsa va a conquistar tu paladar. ¿Listo para que nos salga un plato riquísimo...

Roastbeef de ternera

El roastbeef de ternera es uno de los platos más tradicionales en las cocinas del mundo. Un plato rico, jugoso y lleno de sabor que, encima, puede acompañarse de una gran variedad de ingredientes. ¿Quieres aprender a hacerlo...

Solomillo Wellington individual

¿Solomillo Wellington individual? Es posible con esta deliciosa receta, perfecta para ir abriendo boca en una cena especial. Navidad, aniversarios, cumpleaños; valen para todo. ¡Apunta que empezamos!...

Sopa de cocido lebaniego

Lebaniego, o natural de Liébana; así es este delicioso cocido. La sopa de cocido lebaniego es una de las recetas más tradicionales de cocido que podemos encontrar en la zona norte de la Península, concretamente en la verdísima Cantabria. ¡Aprende cómo hacerlo!...

Mollejas de ternera en salsa

Hay carnes a las que, muchas veces, no sabemos cómo sacarles partido. Las mollejas son el mejor ejemplo de esto, ¡pero son muy versátiles! Puedes hacerlas empanadas, fritas, salteadas con arroz, o estas mollejas de ternera en salsa superricas. ¡Toma nota!...

Entrecot al horno

¿Harto de comer entrecot a la plancha?, pues no se hable más, te proponemos una deliciosa receta de entrecot al horno. Una forma diferente de cocinar uno de los cortes más populares y sabrosos de las carnicerías. ...

Estofado de carne con verduras

Preparar un buen estofado es probablemente una de las habilidades que más nos van a reconfortar a nosotros y a los nuestros en días de frío. Aprendre a preparar uno fácilmente con esta receta y los trucos que te traemos...

Guiso de ternera con patatas

Entramos en calor con un guiso de invierno lleno de sabor: el guiso de ternera con patatas. Con nuestra receta te va a salir un guiso perfecto sin dolores de cabeza, ¡toma nota!  ...

Solomillo en salsa de champiñones

Los amantes de la carne y las setas tienen que probar esta receta de solomillo en salsa de champiñones. ¿A quién no le gustan los platos bien salseros y deliciosos para mojar pan? ¡A todos nos encantan! Esta receta lo tiene todo: una receta de carne, familiar, fácil y rápida para disfrutar juntos y chuparse los dedos. El solomillo es una...

Redondo de ternera con champiñones

Este Redondo de Ternera con Champiñones es la receta que se merece una comida de domingo en familia. Puedes empezar a prepararlo el día antes y acabar de cocinarlo tranquilamente antes de comer, ¿suena delicioso, verdad...

Estofado de ternera con patatas y guisantes

Esta receta de estofado de ternera con patatas y guisantes es exactamente el plato reconfortante que necesitas para un domingo de relax en casa. ¡Te contamos el paso a paso para que te quede un estofado de rechupete!...

Solomillo al Pedro Ximénez con chalotas

El solomillo es una de las piezas de carne más sabrosas y tiernas de la ternera. Existen muchas formas de prepararlo y para estas fechas te traemos esta deliciosa receta de Solomillo al Pedro Ximénez...

Ternera en salsa con champiñones

Elegancia y sofisticación en este plato que vamos a tener listo pocos minutos, hoy preparamos esta ternera en salsa con champiñones facilísima. Sigue leyendo y toma nota, porque te va a encantar añadirla a tu recetario...

Costillas de ternera en salsa

No es aguja de ternera. Es costilla del tipo churrasco, es decir, lo más jugoso y meloso que puedas imaginar. Dicho esto, ¿imaginas cómo quedará guisada en salsa? Nosotros te sacamos de duda...

Filetes de ternera empanados

Crujientes por fuera y jugosos por dentro, mil años después de su creación, la combinación de carne, harina, huevo y pan sigue siendo tan nutritiva como fascinante...

Redondo de ternera en salsa de atún

Mucha veces cuando nos preguntamos cómo hacer redondo en salsa, pensamos que tendremos que pasarnos horas en la cocina y, sobre todo, pasar calor comiéndolo. Y esto es lo que menos apetece ahora que se acerca el buen tiempo. Por ello, hoy te traemos un delicioso vitello tonnato, un plato típico italiano en la que el redondo de ternera se come...

Redondo de ternera al horno

El redondo de ternera es una pieza de carne que, generalmente, es cocinada al horno. En esta receta te enseñaremos cómo preparar un redondo de ternera al horno con un toque francés gracias a su acompañamiento: la parmentier...
Trucos de cocina

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

TERNERA CON NARANJA

pARA DARLE UN SABOR DIFERENTE A LA TERNERA PRUEBA CON ADEREZARLA CON TOMILLO, ROMERO, PEREJIL Y CASC...

Congelar ternera guisada

 Si vais a congelar ternera guisada ponerle poca sal y especias porque el frío realza los sabores.

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

Para que la ternera no suelte agua

Se unta la ternera por ambos lados, con un poco de mostaza antes de cocinarla.La mostaza ademas de d...

Como lavar la lengua de ternera y morros

Lavalos bien con sal, harina y vinagre, con agua fria y con ayuda de un cepillo de raices