El conejo es una de las carnes típicas en nuestra gastronomía. Tenemos la suerte de poder disfrutar de deliciosas recetas de conejo que hemos heredado de nuestras madres y abuelas. Desde Gallina Blanca te proporcionamos todas las propuestas que hemos ido recopilando durante todos estos años, incluyendo algunas más innovadoras para que cada cocinera y cocinero encuentre el plato que más le apetece preparar.  

¿Te apetece un conejo guisado? ¿Estás más de conejo en salsa? ¿Quizá un conejo al horno? Todas estas y muchas más son las deliciosas recetas de conejo que encontrarás a continuación y que te ayudarán a preparar un plato que no causará indiferencia a ninguno de tus comensales.  

Conejo al horno con verduras

Si el tiempo es oro, ¡esta receta es un tesoro! Verás que puedes preparar esta receta de conejo al horno con verduras en un santiamén y te quedará una comida buenísima y sana, lista en poco más de media hora. Te explicamos cómo hacer conejo al horno paso a paso, toma nota:...

Conejo con cebolla

Este conejo con cebolla va a ser tu nuevo favorito para disfrutar de una comida de fin de semana con los tuyos. Fácil de cocinar, sana y muy sabrosa, la carne de conejo se va a convertir en un must de tu recetario...

Arroz caldoso con pollo y conejo

Si el arroz caldoso es toda una institución del Levante español, esta versión con pollo y conejo sería como cocinar la clásica paella valenciana en su jugo. Un auténtico festín de sabor para los amantes de los arroces caldosos...

Arroz con conejo y caracoles

El arroz con conejo y caracoles, una institución gastronómica con mayúsculas que, si no conoces, ya tardas en descubrir… Las tierras valencianas y murcianas tienen las mejores recetas con arroz. Por supuesto, son las mejores tierras para preparar encontrar el mejor arroz con conejo y caracoles y hoy te contamos cómo elaborar una de estas...

Conejo en salmorejo

En Córdoba el salmorejo no puede faltar. Esta crema suele servirse como primer plato en la ciudad de Mezquita, con una combinación de virutas de jamón, picatostes o huevo duro triturado. Una combinación excelente como la que traemos es esta receta de conejo en salmorejo, ya que esta crema también puede ser un acompañamiento para otros platos...

Paella de pollo y conejo

El arroz es una de muchos guisos tradicionales y está increíble en esta receta de pollo y conejo. ¿Se te hace la boca agua solo pensarlo...

Conejo en salsa de almendras

Muchas veces lo que hace falta para que una carne tenga ese punto especial es una buena salsa. Una salsa, quizás, con frutos secos. Unas pasas, unas nueces o avellanas. ¿Qué pensarías de unas almendras? Este conejo en salsa de almendras te ayudará a ver que una buena salsa es lo que necesita un plato para alcanzar el summum culinario...

Conejo a la cerveza

Imagina la escena. Tú de pie frente al mostrador de la carnicería. No sabes muy bien qué carne comprar para huir del omnipresente pollo, la sabrosa ternera y del cerdo, que es versátil pero ya aburre. ¿Qué compras?, ¿qué puedes preparar para comer? Nosotros te traemos una riquísima receta de conejo. Una receta de conejo a la cerveza ...

Arroz de conejo

El arroz es una de las bases de muchos guisos tradicionales, sabrosos y que siempre son la estrella de cualquier comida. Este es el caso del arroz de conejo, un plato que nos ha acompañado a todos en las reuniones familiares cuando se quería cambiar la sempiterna paella por un plato de arroz ligeramente diferente, ¡pero con el que sabemos que...

Conejo al horno

Las recetas de conejo al horno como la que te ofrecemos hoy te permitirá preparar, con muy poco esfuerzo, un plato delicioso. ...

Conejo con tomate

Hoy vamos a preparar una rica receta de conejo, antes de prepararla queremos hablar un poco más sobre este tipo de carne. En algunos países los conejos son vistos como animales domésticos, por lo que comer o no está carne puede tener algunos componentes culturales. Sin embargo, si optas por consumir este tipo de carne, está bien que puedas...

Conejo al ajillo

Cocinar los alimentos al ajillo es un costumbre muy nuestra y, por eso, encontramos varias recetas tradicionales con este nombre como las gambas o el pollo al ajillo. Aunque hoy vamos a utilizar otro tipo de carne para la receta de conejo al ajillo. El secreto de esta elaboración se da a la hora de freír la carne ya que se hace con unos ajos y...

Rollitos de conejo con coles de Bruselas

En vez de complicarnos horas y horas en la cocina, muchas veces es mejor hacer platos sencillos para presentar a tus invitados y sorprenderlos con el sabor intenso de los alimentos. Y es que ya lo dicen ¡en la sencillez, está el gusto! Porque si sabemos sacar el máximo partido de los alimentos de los que disponemos, no necesitamos elaboraciones...

Conejo rustido con arroz basmati y setas

Hoy día es más común encontrarse el arroz basmati en nuestras tiendas más habituales, pero es el arroz por excelencia de la cocina oriental. De hecho, se cultiva en la India y el Pakistán desde hace muchísimos años, y es en las montañas del Himalaya donde se encuentra el de mayor calidad...

Guiso de conejo a la piña

Hoy cocinamos un guiso tradicional con un punto moderno y exótico. Este guiso de conejo a la piña está dedicado a los que les encanta mezclar sabores de dulce con salado. ¿Empezamos...

Paella de conejo y marisco

Hoy cocinamos un plato mar y montaña: nuestra paella de conejo y marisco. Te enseñamos cómo preparar esta receta para uno (o para dos si duplicas los ingredientes) para aquellos días en los que te apetece comer bien. ¡Toma nota!...
Trucos de cocina

Trocear el conejo fácilmente

Para trocear el conejo en octavos de forma fácil, primero corta la cabeza y la cola. A continuación ...

CONEJO CON CAFE

Si has preparado café y te ha sobrado, no lo tires. Tres cucharadas soperas realzan enormemente el s...

Para la dieta, el conejo

El conejo es la carne que menos calorías nos aportará, ya que casi no tiene grasa. Será ideal para h...

conservar el conejo

Si quieres conservar el conejo durante 3 o 4 dias en el frigorifico,debes retirarle el higado y rese...