conejo al chocolate

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Ingredientes

Cómo hacer conejo al chocolate

  • Primero hay que preparar el conejo, para eso hay que limpiarlo y trocearlo, se le puede pedir al carnicero que realice este trabajo por nosotros, de esta manera ahorraremos tiempo.

  • Se recomienda poner a macerar el día anterior con las cebolletas ya peladas, la zanahoria cortada en rodajas finas, 1 cucharada de vinagre y 200 mililitros de vino, el laurel y el perejil. Cuando más tiempo pasen estos ingredientes, más sabor tendrá la carne. Se debe remover de vez en cuando con una cuchara

  • Por otro lado picar la cebolla en dados pequeños y reservar. Para comenzar a cocinar, poner aceite en una cazuela. Sacar el conejo, escurrir bien, salar al gusto y pasar por harina cada trozo. Una vez finalizado, dorar en el aceite caliente. Enseguida agregar la cebolla picada al conejo.

  • Por otra parte, en una olla poner todo el líquido de la maceración y cocinar en éste las verduras. Las debemos ir probando con un tenedor, pinchándolas, y cuando estén tiernas, apagar el fuego.

  • Cuando el conejo ya esté dorado, apagar el fuego. Sin sacarlo de la cazuela rociarlo con el vino que sobró y el jugo de las verduras. Añadir el chocolate rayado, tapar la cazuela y cocer a fuego lento. Debe cocerse despacio para que se ponga tierno y se absorba el chocolate. Antes de sacar el conejo del la cazuela agregar las zanahorias y las cebollas.

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