Conejo en salmorejo

En Córdoba el salmorejo no puede faltar. Esta crema suele servirse como primer plato en la ciudad de Mezquita, con una combinación virutas de jamón, picatostes o huevo duro triturado. Una combinación excelente como la que traemos en esta receta de conejo en salmorejo,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Conejo en salmorejo

  • Primer paso conejo en salmorejo

    PASO 1

    Para hacer un conejo en salmorejo con el que chuparte los dedos, comienza machacando la cabeza de ajos, junto con pulpa de pimiento choricero y el pimentón dulce. Machácalos todos juntos en un mortero y, cuando tengas una pasta más o menos homogénea, añade el vino, el vinagre y sal al gusto.

  • Segundo paso de conejo en salmorejo

    PASO 2

    Cuando tengas el adobo listo para tu receta de conejo al salmorejo, cubre la carne de conejo con la mitad de esta deliciosa salsa -reserva la otra mitad-, añade el laurel y la guindilla. Tritura pimienta negra al gusto y desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre la carne. Déjalo reposar en todos estos ingredientes durante dos horas, para que así el conejo marine y absorba todos los sabores. Con esto el conejo quedará sabroso y jugoso y segor que te terminará encantado el resultado final.

  • Tercer paso conejo en salmorejo

    PASO 3

    Cuando hayan pasado ese par de horas, calienta aceite en una cazuela. Tendrás que usar bastante aceite, ya que parte de este aceite se usará junto al adobo para crear una riquísima salsa. Cuando el conejo tenga un tonito dorado, reserva la carne en una cazuela. Preparara una sartén grande o una paellera, y agrega el adobo y el aceite en el que hemos freído la carne. Incorpora también la carne del conejo y cocina todo hasta que esté tierna, durante más o menos media hora. Pincha con un cuchillo o tenedor y, cuando éste penetre con suavidad en la carne, ¡es el momento de emplatar!

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Consejos para cocinar Conejo en salmorejo

Si el picor de la guindilla te parece excesivo, prueba a cocinar la salsa con granos de pimienta negra entera. Déjalos infusionar con todos los ingredientes y luego retíralos. Dará sabor sin pasarnos con el picante.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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ya que esta crema también puede ser un acompañamiento para otros platos que, generalmente, se consumen fritos. Con esta receta mojarás pan, ¡hasta el cuscurro!

El salmorejo es una receta que lleva dos siglos en el recetario andaluz, ya que se cocina desde el siglo XIX y, curiosamente fuera de Andalucía existen múltiples preparaciones que comparten nombre con esta receta y son completamente diferentes. Comúnmente estas recetas se llaman salmis y suelen acompañar a piezas de caza menor como es este conejo en salmorejo.

Si quieres saber cómo preparar esta riquísima carne de conejo en salmorejo lo mejor es que le preguntes a un canario, ya que en las Islas Canarias es un plato muy común, ¡aunque también puedes usar nuestra receta! Sin embargo, el conejo en salmorejo se hizo muy, muy popular en toda la cocina española.

Para saber cómo hacer conejo al salmorejo y saber qué necesitas para llevar a buen puerto con esta receta, ten preparado un vino blanco  fresco y ligeramente ácido, que dará un riquísimo gusto a la salsa que acompaña al conejo. ¡Dará un riquísimo toque final y seguro que será la estrella de la comida!

La carne de conejo, y el sabor picante y fuerte del salmorejo combina perfectamente con una ensalada fresca, como esta de mango y queso azul. Si no, ¡siempre puedes contrarrestar el sabor de este plato con algo más cremoso como es el caso del risotto de champiñones!