La gastronomía andaluza es rica y variada, y tiene muchos platos representativos. Sin embargo, el más conocido y extendido por toda la geografía española es el gazpacho. Esta sopa fría es ideal para refrescarse cuando llega el buen tiempo y, además, resulta muy nutritiva ya que las verduras con las que se hacen se utilizan en crudo. 
Existen muchísimas formas de elaborarlo, y cada cocinilla tiene su truco. Pero en la receta de hoy te invitamos a cocinar el gazpacho a la velocidad del rayo. Bastará con que agregues en un bol los ingredientes junto con el Avecrem y lo tritures bien. ¡Listo para disfrutar! Y si quieres que te quede una sopa más completa y gustosa añádele unos picatostes.

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Corta las verduras a trocitos y ponlas en un bol. Desmenuza la pastilla de Avecrem. Tritura las verduras con la minipimer. Sirve en un bol y decora con picatostes.
Si quieres que tu gazpacho tenga un toque diferente que sorprenda a tus comensales puedes sustituir los tomates por frutas como las cerezas, la sandía, las fresas o la manzana verde. ¡Te quedará un gazpacho original y muy sabroso!
Hoy sabemos que la internacionalización del gazpacho se debió inicialmente a Eugenia de Montijo de Granada (consorte de Napoleón III) responsable de llevar la receta a Francia. Los viajeros románticos que viajaban a lo largo de España describían al gazpacho en sus libros. Si te ha gustado esta receta de gazpacho no dudes en consultar estas recetas rápidas y platos con jamón. ¡Seguro que te encantaran!

Receta destacada

Gazpacho

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El gazpacho es, sin duda, una de las estrellas del verano. En muchas casas, en la época de calor, no puede faltar como entrante al menos un par de veces por semana. Es una receta barata, fácil de elaborar, Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 g de tomate maduro
  • 200 g de pepino
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de Gallina Blanca

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 500 ml de agua mineral
  • Picatostes
  • Unas gotas de vinagre
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas
Gazpacho