¡Hola a todos los amantes de la buena comida! Hoy vamos a hablar de esas recetas deliciosas que nos llenan de energía durante el día: las comidas y almuerzos. Así que, si estás buscando ideas frescas y sabrosas, estás en el lugar adecuado. 

Comencemos con un clásico que nunca falla: las albóndigas en salsa de tomate. ¿Hay algo más reconfortante que morder una albóndiga tierna y jugosa, impregnada con la deliciosa salsa de tomate casera de la abuela? Es un plato que nos transporta a la infancia y siempre deja una sonrisa en nuestro rostro. 

Carne guisada con patatas

¿A quién no le apetece un buen guiso con patatas? Una receta rica, sencilla y de siempre para tener una comida completa en tu mesa. No te lo pienses más y apunta este delicioso plato, no puede faltar en tu recetario. ...

Pechugas de pollo con nata

Esta receta de pechugas de pollo con nata te va a sorprender. ¿Se te había ocurrido alguna vez mezclar nata de cocinar con sofrito de tomate? Quizás no es lo más evidente, puesto que tendemos a asociar la nata con salsas blancas elaboradas principalmente con queso o otros productos lácteos, y por otro lado, el sofrito de tomate con verduras y...

Pastas de coco

¿Te apetece un postre dulce y que sea súper rápido de hacer, con pocos ingredientes y riquísimo? Puede parecer algo imposible, pero nada que ver. Estos pastelitos de coco, además de una golosa delicia, destacan porque se hacen con solo... ¡3 ingredientes! Azúcar, coco y huevo...

Pollo con salsa de almendras

Cualquier carne es mucho mejor si se acompaña de una tentadora salsa, en la que se hace difícil no mojar el pan. Lo que queda demostrado en la receta que de hoy: pollo con salsa de almedras. Una forma exquisita de cocinar las traseras de pollo troceadas y que además es rápida de hacer...

Ravioli de carne con salsa bolognesa y salsa de queso

¿Dos salsas en un plato de pasta? Pues sí, en Italia es más habitual de lo que parece. Por ejemplo, es bastante normal mezclar nata con la slasa de tomate y así obtener una salsa de tomate más suave y cremosa, de un agradable color rosado...

Solomillo con salsa de naranja y mostaza

Si hay una carne sabrosa, tierna y jugosa esa es la del solomillo. En esta receta utilizaremos el solomillos de cerdo. Este tipo de carne combina muy bien con salsas, guarniciones y hierbas aromáticas. Así que con estas características se pueden cocinar platos completos y nutritivos. De manera de hacerlo hay muchas, pero hoy te proponemos la de...

Salmón con verduras

Cada vez hay más hogares que disponen de microondas. Este pequeño electrodoméstico se ha ganado un sitio en nuestras cocinas por su rapidez y eficacia a la hora de calentar platos y descongelar alimentos. Pero más allá de estas opciones más habituales, ¿sabías que el microondas también es muy práctico para cocinar? ...

Falso Soufflé de Jamón y Queso

¿Tus soufflés parecen más bien una tortilla desinflada? No te preocupes, esta receta no requiere habilidad batiendo las claras de huevo al punto de nieve...

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un tesoro culinario, una receta que ha trascendido el paso del tiempo y que ha sido amada por generaciones y generaciones. Su historia se remonta a épocas antiguas, donde los sabores sencillos y reconfortantes eran el corazón de la cocina tradicional. A lo largo de los años, esta receta ha sido transmitida de madres a...

Espaguetis con tomate y albahaca

Los espaguetis servidos con salsa de tomate son un plato muy socorrido y, mucho más, en la cocina de los solteros. Fácil de preparar, rápido, sabroso y contundente, con tantas ventajas no es de extrañar que sea ya un clásico de nuestra mesa. Pero añadiéndole unos sencillos toques puedes pasar de cocinar un plato rico a un plato sensacional:...

Crema de pimientos rojos

¿Quieres preparar un aperitivo original? Esta crema de pimientos rojos es la receta que estabas buscando: es ligerita, supersaludable y muy refrescante para los días de verano. ¡Toma nota!...

Arroz con verduras

El arroz con marisco, pollo o conejo son platos clásicos de nuestra mesa. Sin embargo, el arroz de verduras no es el que más se elabora, aunque es una perfecta opción para aquellos que no acostumbran a comer carne o cuando queremos comer de una forma más ligera. Además, son platos algo más sencillos pero con un sabor que no tiene nada que...

SOPA DE GALETS DE NAVIDAD

La Sopa de Galets es uno de esos platos que están muy presentes en las mesas de Cataluña y Baleares para las  Navidades. Esta pasta que tiene forma de caracola y que también se la llama tiburón se puede preparar de maneras diferente ya que debido a su tamaño es bastante común rellenarlas con carne, en ocasiones reaprovechando las sobras...

Arroz negro con calamares

¿Por qué nos gustan tanto los arroces? Será porque son una auténtica delicia. ¡Con este arroz negro con calamares no vas a poder parar de repetir!...

Macarrones a la crema con bacalao y setas

Si nos apetece comer pasta esto no significa que esta tenga que acompañarse siempre de una salsa y queso espolvoreado por encima. Y es que por suerte es una elaboración tan versátil que la podemos cocinar de distintas maneras y así nunca nos resultará aburrida. Una opción es la receta que te presentamos: unos macarrones a la crema con...

Bacalao a la valenciana

El bacalao es uno de los pescados más usados en nuestra gastronomía. Curiosamente, a pesar de que no se encuentra en nuestras aguas sino en los fríos mares del Norte, hemos desarrollado un montón de formas diferentes de cocinarlo...

SOPA DE MENESTRA

Hoy preparamos una sopa sencilla que combina verduras y legumbres en un plato sanísimo que además, seguro que te va a encantar para una comida del día a día. ¡Enciende los fogones que vamos al lío!...
Trucos de cocina

Comidas "al ajillo"

Lo mejor es poner los ajos con piel y con un corte por la mitad. Darán mucho más saborrrrrrrrrrrr

para espesar las comidas

cuando un guiso te ha quedado con mucho caldo y te gusta que quede mas especito. Se abre un sobre de...

comidas saladas

En ciertas ocasiones todos tenemos accidentes en la cocina y que se te sale el plato es uno de ellos...

Comidas sabrosas

para que tus comidas te salgan sabrosas olvidate de las prisas y de la olla expres, cuanto mas lenta...

Para que la comida no se repita

Un truco para que la comida no se repita, es añadir, unos granitos de cominos a los guisos, revuelto...

Fruta en la comida salada

Las frutas no sólo sirven para postres y dulces, también tienen su lugar en la cocina salada. ¿Porqu...