Arroz negro con calamares

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¿Por qué nos gustan tanto los arroces? Será porque son una auténtica delicia. ¡Con este arroz negro con calamares no vas a poder parar de repetir!

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    390kcal

  • Hidratos

    34.52g

  • Proteínas

    47.60g

  • Grasas

    5.75g

  • Fibra

    1.88g

Cómo hacer Arroz negro con calamares

  • Primero limpia bien los calamares y diluye la tinta en una tacita con un poco de agua y sal. Saltea los calamares troceados en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos. Añade la cebollet

    Primero limpia bien los calamares y diluye la tinta en una tacita con un poco de agua y sal. Saltea los calamares troceados en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos. Añade la cebolleta y el ajo picados. Incorporar el tomate y rehoga.

  • Agrega el arroz, remueve unos minutos y pon todo el pescado y el marisco y deja cocer.

    Agrega el arroz, remueve unos minutos y pon todo el pescado y el marisco y deja cocer.

  • Por último, echa el caldo (doble de la medida de arroz) y la tinta. Cuece unos 20 minutos. Una vez esté el arroz en su punto, deja reposar fuera del fuego unos minutos y sirve.

    Por último, echa el caldo (doble de la medida de arroz) y la tinta. Cuece unos 20 minutos. Una vez esté el arroz en su punto, deja reposar fuera del fuego unos minutos y sirve.

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Consejos para cocinar Arroz negro con calamares

El Truco: arroz en su punto

 

Un truco para saber si el arroz ya está cocido es el de mirar en el centro del grano. Si tiene un puntito blanco eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto. 

 

 

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Marisco y arroz hacen muy buena pareja pero, en general, este cereal combina bien con otros muchos ingredientes. Uno de los clásicos es el pollo, y te invitamos a probarlo en la cazuela de arroz con pollo.