Sopa de marisco

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¿Has probado alguna vez de combinar pasta y marisco? Los platos de esta curiosa unión siempre salen riquísimos, por ejemplo, pasta corta con salsa de marisco,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

  • Energía

    585kcal

  • Hidratos

    11.1g

  • Proteínas

    40.2g

  • Grasas

    48.7g

Cómo hacer Sopa de marisco

  • Sopa de marisco Paso 1

    Empieza picando la cebolla muy finita, calienta una cacerola con un poco de aceite y rehoga bien la cebolla. Mientras, ve cortando la sepia a tiras y añádela a la cebolla. Cuece todo juntos 5 minutitos, ¡y no te olvides de ir removiendo que se puede quemar fácilmente!

  • Sopa de marisco Paso 2

    Lava bien las almejas y los mejillones para que no tengan impurezas. Escurre un poco, añade a la cacerola y tápala. Antes de que se abran, añade los langostinos y deja acabar de cocer hasta que las valvas se hayan abierto completamente. Añade el tomate frito y remueve bien. Trocea el filete de merluza y reserva.

  • Sopa de marisco Paso 3

    Cubre las almejas con el caldo y añade el filete de merluza troceado. Mientras, vamos a hacer una picada de ajo y perejil: en un mortero pica el ajo con el perejil hasta que formen una pastita, añádelo a la cacerola y mezcla un poco para que se integre. Echa un buen puñado de arroz y sigue cociendo hasta que el arroz esté listo. ¡Ya puedes servir la sopa!

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Consejos para cocinar Sopa de marisco

¿Sabes cómo limpiar de impurezas los mejillones y almejas? Es muy importante limpiar bien de impurezas y arena los mejillones y almejas para evitar que se trasladen a la sopa. Para evitarlo, hay que sumergir el marisco en agua salada, 16 gramos de sal por litro de agua, durante unas horas. De esta manera, el marisco absorberá y expulsará el agua, limpiando su interior y conservándose más tiempo.

Truco destacado de la receta
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