Pollo con salsa de almendras

Pollo con salsa de almendras

19 Votos | 8 comentarios

Cualquier carne es mucho mejor si se acompaña de una tentadora salsa, en la que se hace difícil no mojar el pan. Lo que queda demostrado en la receta que de hoy: pollo con salsa de almedras. Una forma exquisita de cocinar las traseras de pollo troceadas y que además es rápida de hacer.

La razón es que para acabar la receta, cuando ya todos los ingredientes se han rehogado y sazonado, se acaban de hacer y de impregnarse de los sabores de unos y otros en una olla exprés. De este modo, podrás disfrutar de este apetitoso plato en menos tiempo y con un resultado espectacular. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pollo con salsa de almendras

En una sartén con aceite, dora ligeramente las almendras y reserva. Enharina los trozos de pollo previamente sazonados con Avecrem. Sofríe y reserva.
Paso 1
Rehoga la cebolla, incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y la pizca de azúcar, remueve bien. Incorpora el coñac y deja evaporar. Añade la mezcla de hierbas: orégano, canela, pimienta molida, tomillo, albahaca y pimentón. Mezcla bien todo.
Paso 2
Añade las pasas. Pon en la salsa un vaso de agua. Incorpora el pollo. Cierra en la olla súper rápida y espera a que suba la válvula. Cuenta 3 minutos más y apaga. En olla exprés normal serían 5 minutos y un poco más de agua.
Paso 3
  • Paso 1

    En una sartén con aceite, dora ligeramente las almendras y reserva. Enharina los trozos de pollo previamente sazonados con Avecrem. Sofríe y reserva.

  • Paso 2

    Rehoga la cebolla, incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y la pizca de azúcar, remueve bien. Incorpora el coñac y deja evaporar. Añade la mezcla de hierbas: orégano, canela, pimienta molida, tomillo, albahaca y pimentón. Mezcla bien todo.

  • Paso 3

    Añade las pasas. Pon en la salsa un vaso de agua. Incorpora el pollo. Cierra en la olla súper rápida y espera a que suba la válvula. Cuenta 3 minutos más y apaga. En olla exprés normal serían 5 minutos y un poco más de agua.

Pero si hay una salsa que no deja indiferente a nadie es la que acompaña a la receta de muslos de pollo con cola. Hecha con este popular refresco es un plato que sorprenderá a toda la familia. 

Consejos para cocinar Pollo con salsa de almendras

El Truco: un pollo más sabroso con pasas

Si incorporas pasas a esta receta le darás un toque exótico y agridulce único al pollo. Añádelas antes de acabar la cocción para que así su sabor impregne a los demás ingredientes y a la carne del pollo. ¡Notarás la diferencia!

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esperanza
19/11/2009 | 16:55

Esta receta la he hecho muchas veces,, pero yo le hecho vino fino de Jerez, haciéndole honor a la tierra donde vivo, y en vez de cebolla le echo ajo y tampoco le echo tomate, así que la próxima vez voy a probar esta receta a ver si le gustan a mis anfitriones y así variamos. Muchas gracias.

raquel22
14/04/2010 | 18:17

Hola, me gustaria hacer esta receta. Pero no tengo ese tipo de ollas. Me podriais decir cuanto tiempo lo tendria que poner al fuego en la ollas tradicionales? Muchas gracias

toñi36
19/04/2010 | 19:23

ya tengo el menu de mañana,con la sopa de almendras y ahora el pollo sois estupendos gracias

toñi36
20/04/2010 | 19:49

hoy he hecho la receta y esta el pollo muy sabroso,lo unico que me quedó la salsa un poco grasienta y no se si es porque queda así o quizás me pase un poco con el aceite al hacer el sofrito

sil32
25/08/2010 | 10:03

siempre he querido saber como se hacia el pollo con almendras y ahora lo voy a intentar hacer yo , gracias ¡ ¡

carmennoa
14/10/2010 | 11:24

Éste para el domingo. Bss

lolines
01/11/2010 | 15:52

COSA MAS RICAAAAAAAAAAAAAAA

vanessa77
09/11/2010 | 17:47

Para Gallina blanca, ¿puedo sustituir el coñac por pedro ximenez ó ron de color? Gracias