Fideuá

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La fideuá es una receta típica de la Comunidad Valenciana que está muy vinculada a la receta de paella. Ambos platos se cocinan de una forma muy parecida y se preparan con ingredientes similares.

Ya sea con fideos finos o con fideos gruesos, lo cierto es que con esta receta tradicional tan sabrosa tienes el triunfo asegurado. ¡Seguro que toda tu familia se la come de maravilla! En esta ocasión, te proponemos prepararla con sepia, butifarra y gambas, pero puedes variar estos ingredientes y añadirle otro tipo de carne o de marisco según tus preferencias o en función de los productos que tengas más a mano. 

receta de fideuá

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Fideuá

Fríe los fideos en una sartén con aceite hasta que estén todos de color tostado y resérvalos.
Paso 1
Corta la sepia y ponla a sofreír a fuego medio en una cazuela con un poco de aceite, el ajo y el perejil picados. A los 15 minutos, añade la butifarra, sigue cocinando 10 minutos y sazona al gusto.
Paso 2
Añade los fideos y el Caldo para Fideuá Fácil 100% Natural Gallina Blanca. Déjalo cocer todo fuerte durante 5 minutos. Introduce la fideuá en el horno a 200 ºC y déjala cocinar otros 5 minutos. Retira la fideuá del horno, cúbrela y déjala reposar cinco minutos más. Ya está a punto para servir.
Paso 3
  • Paso 1

    Fríe los fideos en una sartén con aceite hasta que estén todos de color tostado y resérvalos.

  • Paso 2

    Corta la sepia y ponla a sofreír a fuego medio en una cazuela con un poco de aceite, el ajo y el perejil picados. A los 15 minutos, añade la butifarra, sigue cocinando 10 minutos y sazona al gusto.

  • Paso 3

    Añade los fideos y el Caldo para Fideuá Fácil 100% Natural Gallina Blanca. Déjalo cocer todo fuerte durante 5 minutos. Introduce la fideuá en el horno a 200 ºC y déjala cocinar otros 5 minutos. Retira la fideuá del horno, cúbrela y déjala reposar cinco minutos más. Ya está a punto para servir.

Para darle un toque final a la receta de fideuá, sírvela acompañada de un delicioso alioli casero. ¡Seguro que tus invitados te lo agradecerán!
Para prepararlo, coloca en un mortero tres dientes de ajo y un poco de sal. Machaca bien los ajos hasta obtener una especie de pasta. A continuación, añade aceite de oliva virgen extra sin dejar de remover con la mano de mortero, siempre en la misma dirección. 

Consejos para cocinar Fideuá

prepara la fideuá perfecta

Al preparar una fideuá, para conseguir que los fideos se pongan de punta y queden tostaditos hay que darle un toque de horno para terminar la cocción. Si no dispones de horno, puedes cocinar igualmente la fideuá al fuego. También te quedará riquísima, pero no obtendrás ese acabado en punta tan característico.

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