Gorgonzola, Stilton, Manchego, Mahón, de Burgos… Por suerte, tenemos a nuestro alcance una amplia variedad de quesos con los que deleitarnos ya sea con un poco de pan o como un ingrediente especial en nuestras recetas. Por ejemplo, una tarta de queso al horno, una quiche de jamón y queso, un flan de queso y hasta una crema de queso. Porque ya lo dice el refrán “con buen queso y mejor vino, más corto se hace el camino”, y es totalmente cierto porque comer queso es una experiencia culinaria tan deliciosa que hace que cualquier momento sepa mejor.

Pero, aunque al buen queso no le hacen falta muchos acompañamientos y le basta un trozo de pan, en este recopilatorio hemos querido reunir las recetas con queso más sabrosas, sencillas y rápidas que podrás encontrar. Te invitamos a descubrirlas una por una y probar todas las propuestas, que para que te resulten más fáciles de hacer incluyen un paso a paso con el que es imposible que te salgan mal.

Montaditos de queso azul

Reyes del tapeo, los montaditos son uno de los elementos más típicos de nuestra gastronomía. En especial en el País Vasco, donde reciben el nombre de pinchos y van sujetos con un escarbadientes. Su presentación es sencilla, una rebanada de pan sobre la cual se puede poner cualquier tipo de producto y elaboración...

Ensalada de lentejas con queso

Las lentejas son un ingrediente fundamental en nuestra dieta ya que, además de muy nutritivas, las hace muy versátiles en la cocina. Hoy te proponemos elaborar una sencilla ensalada que seguro que te encanta. Una propuesta muy sencilla que te servirá de entrante para una comida fabulosa...

Risotto al Queso Azul

El risotto es una de las formas más comunies de cocinar el arroz en Italia (apostamos que aquí es la paella, ¿a que sí?) Una de las maneras más ricas y tradicionales de prepararlo es con queso azul. Aunque todos los risottos lleven un poco de queso, en este caso potenciaremos su sabor, ¡te encantará!...

ESPAGUETIS CUATRO QUESOS

¿Tienes una cena especial y quieres preparar un plato sencillo y delicioso? Entonces no te puedes perder esta receta. Un plato de pasta con una salsa deliciosa de quesos. Para hacerla hemos mezclado brie, parmesano, emmental y queso azul. ¿A que suena bien? ¡Está deliciosa!...

Lasaña de Cangrejo y Queso Fresco

La lasaña es un plato que admite multitud de variaciones. La más conocida es la lasaña tradicional, con relleno de carne, pero puede llevar culaquier tipo de ingredientes: pescado, verduras, marisco...

Budín de queso y cebolla

Si alguna vez has comido budín, lo más común es que lo hayas hecho en su versión dulce: de pan, chocolate o incluso de frutas. Pero la verdad es que es una preparación que también puede hacerse en variantes saladas, el único ingrediente que no puede faltar son los huevos, indispensables para cocinar el budín...

HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

¿Sois muchos para comer y no sabes qué preparar? ¡Esta receta seguro que te servirá! Un hojaldre muy rico que estamos seguros que te encantará ya que lleva un tierno relleno de jamón queso y bechamel. Mmmm... ¡Buenísimo! Además puedes pedir a los más pequeños de la casa que te ayuden a decorarlo con la masa sobrante. ¡Creatividad al...

QUICHE DE PIMIENTOS Y QUESO

Mmm... ¡Quiches! Estas tartas saladas tan buenas ideales para combinar con muchísimos ingredientes. Además, las quiches son recetas perfectas para preparar cuando tenemos muchos invitados en casa. Hoy la hemospreparado con pimientos y queso, una combinación de lo más sabrosa. ...

Berenjenas rellenas de queso fresco

Cocinar con berenjenas es todo un lujo porque las podemos preparar de muchas maneras. Una de las más clásicas y ricas es la que hace con carne picada y queso rallado, y se gratinan al horno. Pero hoy te invitamos a preparar las berenjenas rellenas de queso fresco con jamón york, queso emmental rallado y sofrito...

Quiche de queso

¿Tienes que preparar un entrante para una comida con bastantes invitados y no dispones de mucho tiempo? Si es así, entonces esta receta de quiche de queso te vendrá como anillo al dedo. Es perfecta porque la puedes preparar el día anterior, guardarla en la nevera y recalentarla en el horno. ¡Te quedará como recién hecha!...

Tortellini de requesón y espinacas con frutos secos y aceite de albahaca

La pasta es un sustento de primera necesidad que además de aportar gran cantidad de hidratos de carbono, es muy versátil puesto que combina con casi todos los además alimentos. De entre toda la variedad de pasta que existe, la pasta rellena es uno de los platos más completos. Podemos preparar la masa y el relleno nosotros mismos en casa, pero...

Sopa de queso

Lo principal para que una sopa sobresalga es que esté elaborada con un caldo casero y de mucho sabor. No obstante, para prepararlo y obtener este resultado se necesitan algunas horas, una cocción a fuego lento y algo de paciencia. Si no dispones de mucho tiempo, igualmente puedes realizar esta sopa de queso súper apetitosa...
Trucos de cocina

Un pastel de queso muy cremoso

Para dar a tu cheesecake una textura más cremosa y suave, elabora una crema espumosa mezclando la ye...

Queso rallado al momento

El queso siempre es mejor rallarlo al momento para que podamos aprovechar todo su aroma. En el caso ...

Cómo hacer escamas de queso caseras

En vez de poner queso en polvo, úsalo en escamas. Las puedes comprar hechas, pero queda mejor si tom...

Añade queso a la bechamel

Cuando prepares una bechamel, conseguirás que quede más cremosa y sabrosa si, justo al final de l...

Cómo hacer para que el queso no se piche si no tienes nevera

Tienes que echarlo en una taza con agua fría del grifo.

Queso de untar light en las tortillas

Si os gusta este riquísimo tipo de queso, yo lo suelo añadir a las tortillas. Además de darle consis...