Montaditos de queso azul

Montaditos de queso azul

12 Votos | 3 comentarios

Reyes del tapeo, los montaditos son uno de los elementos más típicos de nuestra gastronomía. En especial en el País Vasco, donde reciben el nombre de pinchos y van sujetos con un escarbadientes. Su presentación es sencilla, una rebanada de pan sobre la cual se puede poner cualquier tipo de producto y elaboración.

Aunque los solemos tomar en bares, los montaditos también son una gran opción como aperitivo en una comida especial o en fiestas, con los que abrir el apetito y sorprender a tus invitados. En este caso, te proponemos un montadito de queso azul, huevo duro picado, nata y nueces, un entrante delicioso que podrás tener listo en pocos minutos.

 

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Montaditos de queso azul

Mezcla el queso azul, el huevo duro picado, la nata y una pizca de Avecrem Caldo de Pollo Granulado.
Paso 1
Unta el pan con esta mezcla y añade las nueces como decoración.
Paso 2
  • Paso 1

    Mezcla el queso azul, el huevo duro picado, la nata y media pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.

  • Paso 2

    Unta el pan con esta mezcla y añade las nueces como decoración.

Completa un rico y variado aperitivo para tus invitados con algunos montaditos más igual de apetitosos y creativos. Una combinación que seguro que gusta es un montadito de pimientos del piquillo y anchoa, y que aún es mejor con atún y pimiento verde frito.

Consejos para cocinar Montaditos de queso azul

El Truco: un toque brillante

Para hacer que el montadito sea más atractivo y tenga un toque brillante puedes utilizar gelatina. Hidrata unas hojas  de gelatina en agua fría y cuando se hayan ablandado pon a calentar agua y disuelve la gelatina escurrida. Deja que se enfríe un poco y pinta el montadito con la mezcla.

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andresodc74
30/09/2010 | 13:30

Una explosión de sabor!!!!!!!!!!!!!!

toñi36
10/10/2010 | 21:57

tu crees andres? yo lo probaré con otro queso es que el queso azul,no puedo con el, me pasó lo mismo cuando una amiga me trajo de Paris el queso de camambert,es muy rico pero huele,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,aaaaaaaah,me lo tenia que comer tapándome la nariz bs

carmennoa
24/10/2010 | 00:20

Qué bueno y qué sencillito!!! A mí este tipo d queso me pierde!! Y con la nuez!! Bs