Seamos sinceros, las recetas con pasta son nuestra perdición. La pasta puede ser perfectamente uno de los platos más importantes de la cocina de hoy en día. Es una de esas cosas que puedes encontrar tanto en casa de tu abuela como en un restaurante de tres estrellas Michelín. Sea cual sea tu gusto, hay un plato de pasta para ti. Si nos ponemos quisquillosos podríamos decir que el único inconveniente que tienen, es que hay tantas recetas disponibles que uno no sabe qué preparar. Pero no te preocupes. nosotros te recomendamos una buena selección para que siempre tengas alguna deliciosa receta con pasta a mano. Y si después de ver esta recopilación sigues con ganas de más ideas distintas te recomendamos que mires nuestras recetas de ensalada de pasta o nuestras recetas de macarrones. También tenemos una espectacular selección de ideas con tallarines, fideos y algunas recetas con queso. Si lo que quieres, en cambio, es cocinar algo rico para los más peques descubre nuestras recetas para niños. Ya verás que son super divertidas. Y si te animas, échale un ojo a nuestras recetas de lasaña o butifarra. ¡Que no falten nunca ideas en la cocina!

Tallarines con alcachofa y salmón

La pasta es uno de los platos más socorridos que existen. Y no es de extrañar: fácil, sabrosa, versátil y muy rápida de preparar. Con tales ventajas era indiscutible que acabaría siendo un plato recurrente en las mesas de muchos hogares del mundo. Lo más habitual es servirla junto a una salsa bien sabrosa pero hoy queremos que la hagas de...

Macarrones con cerveza y salchicha

Aunque su origen es italiano lo cierto es que los macarrones se han convertido en una comida popular alrededor del mundo. El ser tan fáciles de hacer y permitir mil y una combinaciones hacen que sean para muchos una comida que casi nunca falta en la mesa. Lo más común es acompañarlos de una salsa como la boloñesa o la napolitana, pero hoy...

Espaguetis con calamares

Habitualmente acostumbramos a comer la pasta con alguna salsa, las de tomate son las más socorridas. Sin embargo, una pasta tan humilde como los espaguetis da un resultado fantástico con o sin salsas. Y te lo demostraremos con la receta de hoy: espaguetis con calamares. ...

Espaguetis a la carbonara

Más allá de las salsas elaboradas con tomate, quizá la receta más popular que se hace con pasta es la de espaguetis a la carbonara. Cada uno tiene su forma particular de hacerla, algunos le ponen crema de leche, parmesano, cebolla y otros no. La receta de hoy de espaguetis a la carbonara no es la tradicional pero si una versión que te...

Macarrones con tomate y verduras

¿Cuál es el plato preferido de los peques de la casa? Sin duda, seguro que es la pasta con tomate frito. Si es así, ¿por qué no les escondemos los alimentos que queremos que coman en este plato? Esto es precisamente lo que haremos hoy, una deliciosa receta de macarrones con tomate y verduras. ¿La preparamos juntos?¿A que tienen buena pinta...

Tallarines a la amatriciana

¡Nos encanta la comida italiana! Y es que sus mil y una combinaciones de ingredientes con la pasta... nos dan muchísimas recetas para compartir en familia. La receta que tienes a continuación es un plato que seguro que has degustado en algún restaurante pero, ¿te has atrevido alguna vez a preparar pasta a la amatriciana en casa? ¡Descubre...

Macarrones con tomate y albahaca

Pese a que su uso hoy en día está muy extendido por el mundo, la albahaca es una planta aromática de origen asiático. En la cocina mediterránea, la utilizamos para aromatizas salsas, ensaladas, pasta o carne, ya sea fresca o seca. También la encontramos como ingrediente principal de algunas salsas como la salsa pesto...

Espaguetis con salchichas

Los espaguetis siempre nos sacan de más de un apuro, la versatilidad de la pasta así como su forma hacen que sea ideal para preparar platos para los más pequeños. Enrollar los espaguetis sobre el tenedor les encanta.En la receta que proponemos hoy los mezclaremos con salchichas y salsa de tomate. ¡Éxito asegurado! Aunque le añadamos un...

Espaguetis a la arrabiata

Exiten una gran variedad de salsas para acompañar nuestros platos de pasta. La mayor parte provienen de Italia; boloñesa, carbonara, pesto, napolitana, son las mas comunes y las encontramos hasta preparadas de forma industrial. En entre las salsas más típicas, la Arrabbiata proviene concretamente de la ciudad de Roma...

Espaguetis de calabacín

¿Se pueden hacer unos espaguetis sin usar cereal como ingrediente principal? La verdad es que sí, solo tendrás que imitar su forma tan particular y te saldrán unos espaguetis diferentes y riquísimos. En el caso de la receta de hoy se preparan los espaguetis con calabacín, gracias a usar un utensilio especial, el "spiruli", que hace que tomen...

Espaguetis con tomate

Quizá los espaguetis con tomate sean uno de los platos más socorridos en muchos países y sobre todo si eres soltero o soltera. La facilidad de su preparación y lo ricos que están hacen que sean una comida difícil de resistir cuando tenemos poco tiempo. Sin embargo, hoy te invitamos a hacerla pero con un giro creativo que te fascinará...

Fideuá de marisco

La fideuá, esa prima lejana de la paella hecha con pasta en lugar de con arroz, es una de las recetas más típicas y deliciosas de la cocina catalana. Típica de chiringuitos y bares a pie de playa, la fideuá de marisco es una de sus variedades más admiradas...

Macarrones con tomate y butifarra

Buscar formas distintas de cocinar para los niños de la casa puede ser un poco complicado en nuestro día a día. El trabajo, la casa y todas las obligaciones que tenemos a veces nos hacen cometer el error de cocinar una misma receta de la misma forma. Pero existen pequeños trucos que marcan la diferencia y que hacen que una misma receta pueda...

Tallarines con jamón y alcachofas

La alcachofa es una hortaliza que pertenece a la familia de las Asteráceas (compuestas) , en la que también se incluyen la lechuga, la endivia y la escarola. La ventaja de la alcachofa sobre las demás, es que se puede preparar de cualquier forma, guisadas, al vapor, fritas... ¡tú eliges! Por otro lado, también pueden ser el ingrediente...

Macarrones gratinados con bacon

Cuando se trata de hacer un plato de pasta, uno de los trucos que nunca falla, es un buen gratinado en el horno. Los gratinados convierten el sabor de un buen plato en un plato espectacular. Además, ¡le de una textura crujiente que nos encanta!...

Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

¿Cansado de hacer siempre la pasta de la misma forma? A la carbonara, boloñesa, putanesca... Hay muchas formas de hacer la pasta, aunque, con un poco de creatividad, podemos cambiar las recetas "oficiales" para darles un toque más personal. ...

Fideuá de marisco y carne

Existen dos tipos de persona. Los que aman la paella y los que se pirran por una fideuá. Y es que, aunque la primera se ha llevado toda la gloria, la fideuá es un plato delicioso que cada día gusta a más gente. Por si fuera poco, la fideuá tiene una ventaja. Y es que es más fácil coger el punto de la pasta que del arroz, así que si eres un...

Espagueti con salsa de verduras de invierno

La pasta es uno de los platos más socorridos de nuestra cocina actual. Rápida, fácil y muy sabrosa, tiene las características perfectas para los tiempos que corren, donde se quiere comer bien y en poco tiempo. Y para acompañar la pasta nada mejor que una rica salsa, en general, las de tomate son las que más se usan pero hoy queremos darte...

Raviolis rellenos de pescado

Uno de los platos más versátiles y agradecidos que hay es un buen plato de pasta. Este ingrediente se puede hacer de muchas maneras, ya sea por la variedad de pasta que escojamos o por los ingredientes que lo pueden acompañar. Estamos seguros que conoces muchas recetas de pasta, pero, ¿has intentado preparar tú mismo la pasta alguna vez? Hoy...

Ñoquis con brócoli

Los ñoquis son un tipo de pasta diferente de los habituales espaguetis o raviolis. Su forma es similar a un grumo y su textura es mucho más suave y menos consistente que otras pastas. Para hacerlos de manera casera solo necesitarás harina, huevo y patatas hervidas. Aunque en la receta de hoy, ñoquis con brócoli, se utiliza pasta ya hecha...
Trucos de cocina

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Pasta con sabores

¿Te gustaría decorar la pasta? Estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. Colócale e...