Seamos sinceros, las recetas con pasta son nuestra perdición. La pasta puede ser perfectamente uno de los platos más importantes de la cocina de hoy en día. Es una de esas cosas que puedes encontrar tanto en casa de tu abuela como en un restaurante de tres estrellas Michelín. Sea cual sea tu gusto, hay un plato de pasta para ti. Si nos ponemos quisquillosos podríamos decir que el único inconveniente que tienen, es que hay tantas recetas disponibles que uno no sabe qué preparar. Pero no te preocupes. nosotros te recomendamos una buena selección para que siempre tengas alguna deliciosa receta con pasta a mano. Y si después de ver esta recopilación sigues con ganas de más ideas distintas te recomendamos que mires nuestras recetas de ensalada de pasta o nuestras recetas de macarrones. También tenemos una espectacular selección de ideas con tallarines, fideos y algunas recetas con queso. Si lo que quieres, en cambio, es cocinar algo rico para los más peques descubre nuestras recetas para niños. Ya verás que son super divertidas. Y si te animas, échale un ojo a nuestras recetas de lasaña o butifarra. ¡Que no falten nunca ideas en la cocina!

Fideos con pollo y verduras

Los fideos con pollo y verduras son una combinación que nunca falla, perfecta para una comida rápida, ¡o para esas cenas que te suben el ánimo después de un día completo y lleno de movimiento!...

Sopa de cocido con pasta

La sopa de cocido con pasta se erige como una joya culinaria que fusiona lo mejor de dos mundos gastronómicos: las recetas de sopas y los sabores tradicionales de los cocidos. Esta exquisita preparación constituye un festín reconfortante que conquista los paladares exigentes con su combinación única de ingredientes. Las recetas de sopas suelen...

Sopa de galets rellenos

“Navidad, Navidad, sopa de galets”. En muchas zonas de España no podemos celebrar la Navidad sin pensar en algunos platos. En algunos sitios es el cordero, en otros el pavo, en Cataluña es la sopa de galets, ¡un plato riquísimo y reconfortante...

Fideos caldosos con salmón

¿Que no sabes qué receta hacer con salmón?, ¿cansado de hacerlo al horno? Descubre estos fideos caldosos superricos. ...

Espaguetis carbonara con huevo

La receta original de la salsa carbonara es con huevos, queso de oveja, pancetta y pimienta negra tocinera, pero nosotros hemos hecho unos espagueti a la carbonara tal y como los comemos en España y, oye… nada que envidiar...

Fideuá con almejas

Por la manera de pronunciarla, la fideuá podría ser una exquisitez francesa. Pero en realidad proviene de la palabra valenciana “fideuada” que significa ‘gran cantidad de fideos’. Hoy te la servimos ni más ni menos que con gambas y almejas. ...

Fideuá marinera

La fideuá a la marinera es un clásico de la gastronomía levantina que, bien hecho, nada tiene que envidiarle a la paella de marisco. Sabor a mar tanto a babor como a estribor. ...

Macarrones gratinados con atún

Fueron llegar a España y acompañarlos con chorizo. No contentos con eso, poco después les pusimos pescado, queso y los metimos al horno. ¡Hoy tocan macarrones gratinados con atún!...

Fideuá de pescado y marisco

Esta receta surgió ‘por accidente’, pero marcó un antes y un después en la gastronomía valenciana. Necesitarás una paellera apta para horno, pero lo que no necesitarás será arroz...

Macarrones a la putanesca

Si tuviéramos que describir Nápoles con un sabor, este sería una combinación de anchoas, alcaparras y aceitunas negras. Ahora imagina eso mismo en una salsa para pasta. Dicho esto, ¿te apetecen unos macarrones a la putanesca...

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas, conocidos en su lugar de origen, como tagliatelle alle vongole, representan una mezcla culinaria extraordinaria, ¿verdad? ...

Macarrones con brócoli

La pasta puede ser un truquito de lo más socorrido para hacer que los peques coman verduras y otras cosas que se les hacen bola. Así que nada más que decir, ¡esta receta de macarrones con brócoli está hecha para ti! ;)...

Tallarines con pollo

Necesitas esta receta tallarines con pollo en tu recetario, una vez la pruebes, ¡la repetirás cada dos por tres! Se trata de una unión sabrosísima de ingredientes que ya te encantan. Seguro que cocinar tallarines no es nada nuevo en tu cocina, pero te garantizamos que esta receta le dará una vuelta a tus expectativas...

Macarrones gratinados

La pasta se puede comer casi de cualquier manera, pero si hay que elegir, ese toque gratinado que se consigue con un poquito de queso o bechamel y un golpe de horno hace que cualquier receta de macarrones se convierta en un plato que no puede pasar desapercibido...

Fideuá mar y montaña

¿Un rica fideuá para el verano? Sienta de maravilla y es ideal para disfrutarla en familia. Hoy te animamos a preparar esta sabrosa fideuá de mar y montaña...

Fideuà de pollo y verduras

Esta fideuà de pollo y verduras ha venido para enamorarte y que, una vez aprendas a hacer esta receta, ya nunca la vuelvas a olvidar jamás...

Tallarines con chorrizo

Una receta que no puede faltar en el buen recetario de siempre, son los tallarines con chorizo. Una combinación de la tradición gastronómica española y la italiana, un mix de sabores que combina el sabor suave de la pasta con el la intensidad del chorizo...

Tallarines tres delicias

Además, esta receta incluye todos los grupos de alimentos, ya que tenemos los hidratos de carbono de los guisantes y los tallarines, las proteínas del huevo y las gambas que, además, son muy pobres en grasa, y las vitaminas de los pimientos. Con esto, desterramos el mito de que los tallarines tres delicias no son sanos, ya que si controlas el...

Fideuá de carne

Traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y no es una paella, aunque puedes disfrutarla con amigos y familia. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!...
Trucos de cocina

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Pasta con sabores

¿Te gustaría decorar la pasta? Estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. Colócale e...