Este día tan especial nos invita a expresar nuestro amor y gratitud de formas creativas, y qué mejor manera de hacerlo que a través de la cocina preparando recetas para el día de la madre . Cocinar para mamá es una oportunidad de agradecerle por todas esas veces que nos preparó algo especial, por cada momento compartido en la cocina y por cada enseñanza. Es nuestra ocasión de devolverle un poco de ese amor incondicional, plato a plato. 

Bacalao gratinado con almendras

El bacalao sobresale por el alto contenido de su carne en colágeno, lo que hace que tenga una textura superrica. Si lo haces como en este lomo de bacalao gratinado queda un bocado perfecto para Navidad...

Chipirones con guisantes en salsa

Los chipirones son los primos pequeños de los calamares, pero eh, que aunque sean pequeños no les envidian nada en sabor. ¿Quieres comprobarlo con esta receta de chipirones con guisantes en salsa...

Guiso de chocos

El guiso de choco es un plato ideal para los días fríos de invierno, pues se trata de una receta consistente de las que nos da calor. Además, el choco es una alternativa al calamar que podemos encontrar a muy buen precio en el mercado. ¿Te atreves con esta receta...

Chipirones guisados

¿Te gustan los chipirones? Si eres un fan de estos calamares, esta receta de chipirones guisados seguro que te encantará. Te contamos el paso a paso para preparar este guiso sano y ligero para que te quede un platazo de 10. ¡Toma nota!...

Chipirones rellenos de gamba

¿Quieres saber cómo hacer un guiso de calamares rellenos de gambas? Este relleno es riquísimo y huye de los típicos rellenos de carne, optando por una deliciosa combinación de marisco y champiñones...

Estofado de carne con patatas

¿Estás pensando en preparar una receta de estofado de carne con patatas? Uno de los mejores placeres del invierno son las recetas indulgentes con salsa, carne y patatas como este estofado que te presentamos aquí. Puedes hacer tanto estofado de ternera con patatas como su versión con carne de cerdo. ¡Lo que tú prefieras! Escojas la carne que...

Vieiras con salsa de cava

Las vieiras son uno de los tesoros más preciados de la gastronomía gallega, y es que, como ocurre con sus  primas hermanas las almejas y las ostras, comerlas es, sin duda, todo un lujo para nuestros paladares...

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...

Caldereta de bogavante

¿Langosta o bogavante? Un debate abierto que depende de dos grandes argumentos: precio y gusto personal. La langosta tiene un sabor más fino y delicado, mientras que el bogavante tiene un sabor mucho más contundente, con más personalidad y que encaja perfectamente con sabores como los que usamos en esta receta de caldereta de bogavante. Un...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Pollo krispy Kentucky

Cuando quieras una cena para compartir, y no sepas con qué sorprender este delicioso pollo krispy es una opción con la que acertarás seguro. Unas tiras de pechuga de pollo que, te aseguramos, no te decepcionarán y que estarán siempre en tus próximas mañanas de aperitivo, tardes de partido y cenas con amigos.  El pollo frito crujiente...

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...

¿Cómo hacer solomillo Wellington?

Cuando prepares esta receta de solomillo Wellington te sorprenderá cómo un plato digno de ser servido en mesas de la nobleza puede ser tan fácil de hacer. El solomillo Wellington es una receta auténtica de la cocina internacional clásica que se ha convertido en una de las opciones más elegidas para servir en la cena de Nochebuena o en la...

Crema de marisco

La crema de marisco es una opción excepcional para disfrutar de una cena en familia llena de sabor y calidad gastronómica. Este platillo es una verdadera delicia que combina la riqueza de los sabores marinos, destacando ingredientes de primera calidad como el rape y las gambas, que aportan una explosión de sabores a cada cucharada. ...

Solomillo al Pedro Ximénez

Una de las recetas clásicas que se preparan para la Nochebuena o Navidad es la del solomillo de cerdo al Pedro Ximénez. Es que por presencia y por sabor se trata de un plato ideal para servir en grandes celebraciones. Además es muy fácil de preparar, sobre todo si sigues la receta y el paso a paso que te ofrecemos aquí. Después de media hora...

Solomillo Wellington

¿Has oído hablar del solomillo Wellington? Que no te asuste su nombre, cocinar un solomillo Wellington es fácil. Es una receta tradicional inglesa que debe su nombre al militar británico Arthur Wellesley, primer duque de Wellington. Dicen que le gustaba tanto este plato, que exigía a sus cocineros que lo prepararan cada vez que tenía...

Tartar de atún

No hay como hacer tartar de atún para lograr un plato fresco y nutritivo. Prepara tu tartar de atún y conviértete en una estrella de la cocina entre tus amigos y familia...

Picantones rellenos de frutos secos

Los picantones son una ave magnífica, no son más que pequeños pollos, de no más de 500 gramos. Son cómodos de cocinar y de comer, gracias a su tamaño, y muy jugosos si uno sabe ajustar los tiempos de cocción...
Trucos de cocina

ARROZ DEL DIA ANTERIOR

SI AYER TE SOBRO ARROZ Y NO LO QUIERES TIRAR, PONLO EN UNA OLLA CON UN POCO DE SAL , AGUA Y TAPALO, ...

Para q sirva la pasta de un dia para otro sin condimentar

Para q la pasta hecha del dia anterior no quede hecha una masa,al calentar rociar de aceite,asi se s...

mejillones frescos como el primer dia

si quieres tener mejillones frescos siempre , haz bastantes al vapor y en su propia agua congelalo ,...

Como mantener la pasta fresca durante dos o tres dias

La manera que yo tengo de mantener la pasta fresca dos o tres días es después de cocerla la paso por...

pan fresco despues de varios dias

¿Nunca te ha pasado, que compras pan y al día siguiente te lo encuentras blandengue o incluso duro?....