Este día tan especial nos invita a expresar nuestro amor y gratitud de formas creativas, y qué mejor manera de hacerlo que a través de la cocina preparando recetas para el día de la madre . Cocinar para mamá es una oportunidad de agradecerle por todas esas veces que nos preparó algo especial, por cada momento compartido en la cocina y por cada enseñanza. Es nuestra ocasión de devolverle un poco de ese amor incondicional, plato a plato. 

Milhojas de calabacín y jamón

¿Dulces o salados? Los milhojas son de esas comidas que admiten todo tipo de sabores pero una única manera de hacer, que es la de disponer capa sobre capa diferentes ingredientes. Podríamos contarte muchísimas recetas pero hoy nos quedamos con este milhojas de calabacín y jamón...

Crème brûlée con frambuesas

¿Has probado alguna vez de preparar una crème brûlée? Es un postre de origen francés que se basa en quemar la superficie de una crema espolvoreada con azúcar. Así este se quema y se obtiene una fina capa de caramelo crujiente. Por eso, no es extraño que su nombre signifique crema quemada...

Panacota con chocolate

Si tienes que elaborar un postre de un forma rápida y sencilla, por ejemplo, porque te han venido por sorpresa invitados a comer una opción ideal es hacer esta panacota con chocolate. Es un postre muy fácil de hacer que en esencia se prepara con nata, leche, azúcar y gelatina, para que adquiera la textura del flan.Se puede servir con muchos...

Milhojas de fruta

¿Te apetecen unas fresas con nata? Este es un postre sencillo y delicioso para acabar de redondear una comida, pero hoy te proponemos hacerlo de una forma distinta que te va entusiasmar: milhojas de fruta. Un bocado goloso e irresistible que se hace con círculos de pasta brisa con azúcar horneados, nata montada endulzada con azúcar en polvo y...

Galletas saladas

Las galletas saladas son una gran tentación, ya sea para picarlas entre horas o acompañar alguna salsa, la verdad es que son un tentempié delicioso. Sin embargo, su consumo de forma regular no es recomendable. Así que para que puedes disfrutarlas de una forma más sana y nutritiva toma nota de la receta de hoy...

Pannacotta al coco

La pannacotta es un postre similar a un flan que en su receta original se hace con nata, leche, azúcar y gelificantes. Sin embargo, el plato que te presentamos hoy, pannacotta al coco, es una variación creativa y apta para las personas intolerantes a la lactosa y los que siguen una alimentación vegana.Y lo es porque en sus ingredientes no se...

Muffins de queso

¿Eres un amante incondicional del queso? Existen muchísimas recetas en las que lo usamos como ingrediente principal, un acompañamiento genial o para gratinar y hacer un crujiente muy sabroso. Es un alimento que nos encanta y en receta que te presentamos, es el protagonista.Estos muffins de queso son geniales como aperitivo y también para...

¿Cómo hacer Arroz con bogavante?

Ha llegado el momento de ponernos el delantal y convertirnos en verdaderos chefs aprendiendo esta receta de arroz con bogavante. ¡A los fogones! El arroz con bogavante es conocido por todos como uno de los platos estrella en muchas mesas cuando hay algo que celebrar. Por ello, lo asociamos a grandes y complicadas cocciones y quizás no nos hemos...

Crujiente y dulce

En ocasiones tendemos a pensar que los dulces son los platos más difíciles y lentos de preparar, normalmente hay que hornearlos y eso requiere de tiempo y paciencia. Sin embargo, nada más lejos de la realidad,  puesto existe una gran variedad de recetas de dulces que son muy sencillas y requieren ingredientes facilísimos de conseguir. ...

Tartaletas de caballa y espinacas

Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.Estas...

Empanadilla de almendra y chocolate

¿A quién le amarga un dulce? La verdad es que, en general, somos golosos por naturaleza y después de una buena comida, o incluso para el desayuno y la merienda nunca le decimos que no a un dulce. Pasteles, bombones, helados, bollería...la lista de pecados es muy variada, pero hoy nos quedamos con estas empanadillas de almendra y chocolate, a...

Pastelito de frutos rojos con chocolate

Toda buena velada alrededor de la mesa debe terminar con un buen postre. Es por eso que hoy te traemos un pastelito de frutos rojos y chocolate. ¡Una receta genial para saciar a los más golosos!, que, además de ser muy vistosa, ¡tiene un sabor espectacular!La compota de frutos que elaboraremos con esta receta es la clave para que te quede un...

Volován de queso

Los volovanes son pequeños bocados rellenos de mucho sabor. Su simplicidad de preparación y la cantidad de sabores con los que podemos hacer los rellenos los hace ideales para preparar cuando tenemos invitados en casa. Además, son aperitivos con los que quedarás genial delante de tus invitados ya que, si los preparas de varios sabores, todo el...

Sorbete de melón

Muchas veces, en las comidas y las cenas con los amigos y familiares se sirven muchísimos platos. Es por ello que, cuando se llega al postre, ya no podemos comer nada más. En cambio, el postre que te presentamos hoy, ¡todo el mundo lo querrá! Un sorbete de melón muy refrescante y ligero, que gustará tanto a grandes como a pequeños. ...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Solomillo al Pedro Ximénez

Hay multitud de formas tradicionales de cocinar la carne. Pero una de las formas más sabrosas de hacerla es combinándola con una salsa de vino. Y, en estos casos, nada mejor que usar el inconfundible aroma y sabor del vino Pedro Ximénez. Te presentamos una receta rápida de solomillo al Pedro Ximénez con la que dejar boquiabiertos a tus...

Tarro de crema de almendras y chocolate

A pesar de que podemos darle otros usos culinarios, la verdad es que tendemos a asociar el chocolate con los postres. Este alimento tan adictivo originario de América, es el aliado perfecto para elaborar deliciosos dulces y acabar una comida especial entre familiares y/o amigos como se merece. ...

Tarta de zanahorias con mermelada de naranja

Quizá hace algunos años nos parecía extraño comer pastel de zanahoria, ya que está hecho con una verdura no con fruta. Pero ahora la verdad es que es un postre ideal para cualquier merienda y que no falta en muchas cafeterías...
Trucos de cocina

ARROZ DEL DIA ANTERIOR

SI AYER TE SOBRO ARROZ Y NO LO QUIERES TIRAR, PONLO EN UNA OLLA CON UN POCO DE SAL , AGUA Y TAPALO, ...

Para q sirva la pasta de un dia para otro sin condimentar

Para q la pasta hecha del dia anterior no quede hecha una masa,al calentar rociar de aceite,asi se s...

mejillones frescos como el primer dia

si quieres tener mejillones frescos siempre , haz bastantes al vapor y en su propia agua congelalo ,...

Como mantener la pasta fresca durante dos o tres dias

La manera que yo tengo de mantener la pasta fresca dos o tres días es después de cocerla la paso por...

pan fresco despues de varios dias

¿Nunca te ha pasado, que compras pan y al día siguiente te lo encuentras blandengue o incluso duro?....