Pannacotta al coco

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

La pannacotta es un postre similar a un flan que en su receta original se hace con nata, leche, azúcar y gelificantes. Sin embargo, el plato que te presentamos hoy, pannacotta al coco, es una variación creativa y apta para las personas intolerantes a la lactosa y los que siguen una alimentación vegana.

Y lo es porque en sus ingredientes no se utilizan lácteos ni productos de procedencia animal. En vez de usar nata la pannacotta se hace con leche de coco y leche de arroz, y para darle esa consistencia de flan basta con añadir agar agar, una sustancia gelatinosa presente en algunas algas. ¡Déjate sorprender y prueba esta riquísima receta!

La leche es uno de los ingredientes más usados para elaborar postres y dulces. Pero sin ella también podemos elaborar sensacionales postres como el de hoy o estos espectaculares bombones de chocolate y frutos secos

Ingredientes para Pannacotta al coco

Cómo hacer Pannacotta al coco

  • En un tazón, vierte 100 g de coco rallado y añade el azúcar, y las leches de arroz y coco. Añadir el agar agar, mueve todo en una cacerola y lleva a ebullición a fuego lento, revolviendo constantement

    En un tazón, vierte 100 g de coco rallado y añade el azúcar, y las leches de arroz y coco. Añadir el agar agar, mueve todo en una cacerola y lleva a ebullición a fuego lento, revolviendo constantemente.

  • Vierte la mezcla en vasos de vidrio y deja en la nevera durante aproximadamente 2 h. Sirve la pannacotta espolvoreada con coco rallado y cacao.

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Consejos para cocinar Pannacotta al coco

El Truco: añade los copos de agar agar

Para que la pannacotta te quede con la consistencia adecuada, vierte los copos de agar agar en la mezcla de leche y coco; a continuación, lleva a ebullición durante unos minutos antes de verterla en los moldes.

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