Sopa de pescado

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La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor.

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Sopa de pescado

  • Tercer paso sopa de pescado

    PASO 1

    Para empezar, prepara todas las verduritas para cocerlas. Primero, pica la cebolla en una juliana fina: corta los dos cabos de la cebolla, luego pártela por la mitad, pela la capa exterior de la cebolla y pica el resto haciendo cortes longitudinales. Pica también el ajo muy finito y la parte blanca del puerro. Calienta una paella con un poquito de aceite de oliva virgen extra y empieza sofriendo la cebolla, el ajo y el puerro durante unos minutos a fuego medio. No subas más el fuego por que si no, cogerán color en lugar de quedar transparentes. Cuando ya tengan una textura suave, agrega el arroz y dale unas vueltas para que se sofría un poco más.

  • Segundo paso sopa de pescado

    PASO 2

    Cuando el arroz haya adquirido un ligero color, vierte el Caldo Casero de Pescado Gallina Blanca. Deja que vaya hirviendo toda la mezcla de ingredientes a fuego muy suave. En paralelo, pon a hervir una cazuela de agua con sal para abrir los mejillones. Una vez estén abiertos, resérvalos y añade el agua de los mejillones al puchero. Deja que el caldo burbujee durante 15 minutos, mientras; ponte manos a la obra con el pescado.

  • Tercer paso sopa de pescado

    PASO 3

    Para esta sopa de pescado sencilla, aunque deliciosa, tendrá que picar el pescado. Para ello, corta la merluza a dados, los mejillones y los langostinos. Una vez hayan pasado esos 15 minutos, agrega todo lo que has picado a la cazuela y déjalo cocinar durante 5 minutos. Y, aunque esta podría ser tu sopa de pescado fácil y rápida, todavía queda el toque final. Agrega los crutons de pan a la sopa antes de servir, y con esto le darás un toque crujiente super rico a tu sopa.

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Consejos para cocinar Sopa de pescado

Tu sopa de pescado sencilla puede ser algo más completa si añades un sofrito de verduras, añadiendo en el paso uno tomates y zanahorias, con algo de vino blanco y el zumo de un limón. Te quedará sabroso y añadirás algo de verdura a esta sopa de pescado fácil y rápida, pero sin aumentar su dificultad.

Truco destacado de la receta
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