Si hay algo que nos encanta del apio es su particular y reconocible sabor. Tiene un sabor intenso i aromático que destacara en cualquier plato. Pero el sabor no es lo único remarcable de esta hortaliza. También hay que destacar sus múltiples propiedades.

El apio es una hortaliza de invierno y se puede encontrar en el mercado en dos variedades: la blanca, que tiene un sabor más suave, y la verde, más refrescante, siendo ambas muy aromáticas. Suele emplearse mucho en cocina, resultando delicioso en arroces, purés y caldos. A continuación, te enseñaremos varias recetas con apio que puedes hacer. Pero primero vamos a hablar de algunas de sus propiedades más destacables.

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El apio destaca por contener vitaminas del grupo B y vitamina K, además de ser rico en ácido fólico. Además, es muy rico en minerales come el potasio y el magnesio, además de calcio, sodio y hierro, aunque en proporciones menores. También es rico en nutrientes con efecto antioxidante como los polifenoles, taninos y flavonoides.
Hay que decir que, junto con los purés y las sopas, las cremas son las aliadas perfectas para vencer los días de frío y recobrar la energía. Por eso para empezar te proponemos esta deliciosa crema de zanahoria y apio va a conseguir que se te haga además ¡la boca agua! Mira estas recetas saludables.

Receta destacada

Crema de zanahoria y apio

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Junto con los purés y las sopas, las cremas son las aliadas perfectas para vencer los días de frío y recobrar la energía. Esta deliciosa crema de zanahoria y apio va a conseguir que se te haga además ¡la boca agua!

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Ingredientes

  • 500 ml de

    Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • 300 g de zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta
  • 10 g de semillas de girasol
  • 10 g de semillas de amapola
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas